ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент FIFA купил голоса за $6 миллионов - экс-президент КОНКАКАФ

27 апреля 2013, 14:00
0
16
Президент FIFA купил голоса за $6 миллионов - экс-президент КОНКАКАФ
Фото: AP
Джэк Уорнер обвинил Блаттера в коррупции

Экс-президент КОНКАКАФ Джек Уорнер обвинил в коррупции нынешнего президента FIFA Йозефа Блаттера.

Уорнер заявил о том, что FIFA выделила шесть миллионов долларов на строительство тренировочного центра в Тринидаде и Тобаго в обмен на голоса в поддержку Блаттера на выборах главы организации в 1998 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на АР.

Уорнер сказал, что этот вопрос решался с тогдашним президентом FIFA Жоао Авеланжем. Голоса КОНКАКАФ позволили Блаттеру обойти на выборах серьезного претендента на пост шведа Леннарта Юханссона, уверен Уорнер.

Блаттер одержал победу на выборах с перевесом в 31 голос – 111:80. Эти данные Уорнер предоставил в ключе старого обвинения во взяточничестве. Он является одним из членов FIFA, которых в 2011 году обвинили в получении взятки с целью помощи представителю Катара Мохаммеду бин Хаммаму занять пост главы организации на выборах.

Также ему в числе прочих представителей FIFA было предъявлено обвинение в подкупе футбольных чиновников в ходе голосования по определению стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, которые пройдут соответственно в России и Катаре. Уорнер тогда оставил пост в FIFA, но обещал при этом цунами разоблачений.

"Блаттер никогда бы не стал президентом FIFA без 30 голосов КОНКАКАФ. Я сказал Авеланжу, что Йозеф получит полную поддержку со стороны КОНКАКАФ. Блаттер на тот момент был самым ненавистным человеком из FIFA для европейской и африканской конфедераций. Но я был его идолом, а он был моим", – говорит Уорнер.

ТЕГИ: ВыборыкоррупцияFIFAЙозеф Блаттер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...