ГлавнаяСпортФутбол
 

Реал побеждает Боруссию, но уступает дорогу в финал

30 апреля 2013, 22:51
0
65
Реал побеждает Боруссию, но уступает дорогу в финал
Фото: АР
Реал победил Боруссию, но не смог ее пройти

Во вторник, 30 апреля, мадридский Реал был сильнее Боруссиия в ответном матче полуфинала Лиги Чемпионов, но по сумме двух матчей уступил дорогу немцам в финал.

Подробности и онлайн матча: Реал – Боруссия 2:0 текстовая трансляция 

Несомненно, Жозе Моуринью, учитывая результат предыдущей встречи, сделал ставку на быстрый гол своей команды в ворота Боруссии, и в первой половине тайма, который вышел очень нервным и напряженным, только большая удача и блестящее мастерство Вайденфеллера спасло команду гостей - поочередно могли забивать Игуаин, Озил и Роналду. Однако от стартового натиска гости к середине тайма все таки оправились, грамотно обороняясь от многочисленных атак сливочных и навязывая борьбу хозяевам на всех участках поля. Освоившись как следует на Бернабеу, дортмундцы понемногу начали проводить свои контратаки к воротам Лопеса, однако в первом тайме счет так и не был открыт.

Второй тайм без последней десятиминутки можно охарактеризовать одним фактом - игроки Реала не смогли создать ни одного по-настоящему опасного момента у ворот Вайденфеллера. А вскоре Моуриньо перешел на игру в три защитника, вместо Коэнтрау выпустив Бензема, и моменты у ворот мадридцев стали возникать с угрожающей периодичностью - Ройс раз за разом делал статиста из Эссьена, Левандовски пробивал в перекладину ворот Лопеса, а Гюндогану не хватило бомбардирских навыков, дабы из убойной позиции переправить мяч в сетку ворот мадридцев. Подобное положение дел длилось до 83й минуты, пока Бензема не замкнул прострельную передачу от Роналду, и стадион буквально взорвался, призывая своих игроков идти в атаку. Прогнозируемый финальный штурм состоялся - Рамос на 88-й минуте расстрелял ворота Боруссии после передачи от Озила, и до конца финального свистка натиск на владения Вайденфеллера не ослабевал. Однако кипер и защитники Боруссии достойно справились с атакующей мощью мадридцев, и финальным свистком Ховард Уэбб выписал дортмундцам путевку в Лондон.

2:0 - Боруссия Дортмунд выходит в финал Лиги Чемпионов. Соперник дортмундцев определиться завтра в противостоянии между Барселоной и Баварией.

Реал (Мадрид, Испания) 2:0 Боруссия (Дортмунд, Германия)

Гол: Бензема (83), Рамос (89)

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Лига ЧемпионовРеал МадридБоруссия Д
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...