ГлавнаяСпортФутбол
 

Гвардиола положил глаз на защитника Шахтера

10 июня 2013, 22:59
0
41
Гвардиола положил глаз на защитника Шахтера
Фото: ФК Шахтер
Ярослав Ракицкий попал в сферу интересов Баварии

Защитник донецкого Шахтера и сборной Украины Ярослав Ракицкий попал в поле зрения мюнхенской Баварии в качестве замены травмированного Хольгера Бадштубера.

Напомним, что защитник мюнхенцев недавно получил очередную тяжелую травму, которая может поставить под сомнение его дальнейшую карьеру.

 По информации Sport Bild, баварцев впечатлила игра Ракицкого в Лиге чемпионов и за национальную команду против Фернандо Торреса и Мирко Вучинича.

Контракт Ракицкого с Шахтером заканчивается в 2014 году, поэтому сумма в 12 миллионов евро вполне может убедить дончан расстаться с Ярославом. Добавим, что Пеп Гвардиола в бытность тренером Барселоны проявлял интерес к украинскому защитнику.

Кроме 23-летнего Ракицкого Бавария рассматривает варианты с более возрастными игроками: 27-летним Томасом Вермаленом из лондонского Арсенала и 29-летним Жереми Матье из Валенсии.

Напомним также, что в свое время именно Пеп Гвардиола стал инициатором покупки другого украинского защитника Шахтера Дмитрия Чигринского в Барселону за 25 миллионов евро. Через год Шахтер выкупил Чигринского за 15 млн. назад, а сам трансфер многие называли одним из самых провальных для Барсы.

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Гвардиола положил глаз на защитника Шахтера
По материалам: Террикон
ТЕГИ: ШахтерБавариятрансферЯрослав Ракицкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...