ГлавнаяСпортФутбол
 

Юрист: Металлист добивается прямого попадания в группу ЛЧ

19 августа 2013, 09:39
0
60
Юрист: Металлист добивается прямого попадания в группу ЛЧ
Фото: sport.ua
Маркиян Ключковский рассказал, что у UEFA много вариантов возвращения Металлиста в Лигу чемпионов

Маркиян Ключковский рассказал, что для слобожан еще не все потеряно в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

"Ситуация не особо изменилась с тем, какой она была по состоянию на пятницу. Но времени действительно мало, мы рассчитываем на то, что CAS и UEFA сделают так, как обычно поступают в подобных случаях. То есть, входят в ситуацию, понимая, что вопрос срочный, и в таком срочном режиме выносят необходимое решение. Поэтому мы рассчитываем, что они также оперативно отреагируют в нашем случае.

Мы ожидаем, что в понедельник будут решения CAS и UEFA, а также рассчитываем, что они будет положительным. Потому что на сегодняшний день нет ни одного фактического или юридического обстоятельства для того, чтобы не допускать Металлист к матчам Лиги чемпионов.

Если Металлист выиграет битву за свои права, то он будет играть в этом розыгрыше Лиге чемпионов. Потому что как минимум практика UEFA показывает, что до начала группового турнира Лиги чемпионов возможны варианты, возможны комбинации с участниками в группах. Фенербахче, который принимает в раунде плей-офф Лиги чемпионов, может быть исключен и заменен на другую команду. Точно также Металлист может быть включен в групповой турнир Лиги чемпионов, даже если не сыграет с Шальке", - объяснил Ключковский.

Отметим, что харьковский Металлист подал апелляцию в Верховный суд Швейцарии на решение Спортивного арбитражного суда Лозанны касательно признания матча Металлист – Карпаты 2008-го года договорным 12 августа.

Напомним, что в среду, 14 августа, рабочая группа UEFA приняла решение заменить харьковский Металлист на греческий ПАОК в раунде плей-офф Лиги чемпионов.

Ранее UEFA дисквалифицировал харьковский Металлист из еврокубкового сезона 2013/14 за сыгранный договорной матч в 2008 году.

2 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес решение по делу о договорном характере матча между львовскими Карпатами и харьковским Металлистом.

По материалам: Вести
ТЕГИ: МеталлистUEFAМаркиян КлючковскийCAS
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...