ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-арбитр FIFA: Судья не назначил два пенальти в ворота Шахтера и спровоцировал Срну

4 сентября 2013, 20:22
0
73
Экс-арбитр FIFA: Судья не назначил два пенальти в ворота Шахтера и спровоцировал Срну
Фото: ФК Металлист
Работа Евгения Арановского вызвала большие нарекания

Бывший арбитр FIFA Мирослав Ступар оценил работу арбитра Евгения Арановского в матче 8-го тура чемпионата Украины Шахтер - Металлист.

"Если на матч Динамо - Днепр был назначен один из лучших отечественных арбитров Анатолий Абдула, то игру Шахтер - Металлист доверили Евгению Арановскому, который еще не дотягивает до такого уровня. Обычно Арановский раскованнее , может улыбнуться футболисту. На Донбасс Арене он был слишком взволнованным, и это проявилось в трех - четырех моментах. На 6-й минуте возник вопрос, фолил ли Красноперов против Тейшейры. Действительно, как показали повторы, Арановский правильно все сделал, однако не разобрался в эпизоде​​, когда на 10-й минуте Кривцов руками задержал Девича, из-за чего судья должен был назначить 11-метровый", - прокомментировал резонансный эпизод в начале поединка Мирослав Ступар.

"Сомнения по поводу уравновешенности арбитра подтвердились в ситуации с удалением Срны. Да, все справедливо, хорват демонстративно не согласился с нарушением правил, за что получил второе предупреждение. Но что привело к этому? Судья спровоцировал Срну, не заметив фол против него, после чего защитник получил первую карточку. А если бы зафиксировал Арановский очевидное нарушение правил, не было бы никакого возмущения игрока. Не разобрался рефери и в моменте с нарушением правил в штрафной против Сосы. Срна грубо ударил аргентинца по ноге: явный фол! Но Арановский подбежал, показывая, вставай - вставай, я находился близко, так что все видел. Однако находиться очень близко - не значит все видеть. Он просто не успел переключить внимание на конкретное действие", - добавил эксперт.

Марко Девич требовал от арбитра назначить пенальти / ФК Металлист

Напомним, матч 8-го тура украинской Премьер-лиги Шахтер - Металлиста закончился со счетом 1:1.

По материалам: ukrfootball.in.ua
ТЕГИ: ШахтерМеталлистМирослав СтупарЕвгений Арановский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...