ГлавнаяСпортФутбол
 

Мэр Львова: Возможно, на Арене Львов была провокация

30 сентября 2013, 19:01
0
96

Мэр Львова Андрей Садовый заявил, что решение FIFA о дисквалификации стадиона Арена Львов является ошибкой, которую нужно исправить.

"Сегодня утром я имел телефонный разговор с президентом ФФУ Коньковым перед его вылетом в штаб - квартиру FIFA , где я подчеркнул о чрезвычайной важности для общества Львова исправления той ошибки, которая, по нашему глубокому убеждению, была допущена ", - сказал Садовый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вице-президент ФФУ: UEFA в деле о дисквалификации Арены Львов своего слова еще не сказал

По словам мэра Львова, он не исключает, что на матче Украина – Сан-Марино могли иметь место провокации.

"Если внимательно посмотреть на дисциплинарный кодекс FIFA , то статья 58 там четко идентифицирует, когда есть умышленная действие, а когда провокация.

Сегодня на эту минуту вопросов больше, чем ответов. Поэтому важно, чтобы качественно была подана апелляция, это во-первых . Второй вопрос - четко работать с ФАРЕ и понять, что имеется в виду, когда говорится о дискриминационных символах в Украине, если есть определенные неточности, их нужно исправлять. Это дело чести украинцев. И самое главное - если кто-то какую-то провокацию совершил на стадионе, то эти люди должны быть наказаны…

По моему убеждению и всех присутствующих на стадионе была прекрасная дружеская атмосфера, были наши национальные флаги, было приподнятое настроение и никаких проявлений дискриминации там не было. Были ли провокации - это надо выяснить…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ФФУ просит FIFA срочно рассмотреть апелляцию Украины

Если бы мы с вами сами видели дискредитационные символы, мы бы тогда несли наказание. Вся сознательная общественность - 34 тысяч болельщиков, которые были на стадионе, миллионы зрителей, видели матч по телевидению - никто никаких символов не видел. Возможно была провокация, о которой мы не знаем", - подчеркнул Садовый.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, дисциплинарный комитет FIFA наказал сборную Украины за расизм болельщиков матчем без зрителей, а стадион во Львове не сможет увидеть игры национальной команды вплоть до окончания отборочного раунда к Чемпионату мира 2018 года.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ЛьвовFIFAФФУАрена ЛьвовАндрей Садовый
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...