ГлавнаяСпортФутбол
 

Лидеры Зенита переведены в дубль

Корреспондент.net, 4 апреля 2007, 10:25
0
10

Лидеры санкт-петербургского Зенита Андрей Аршавин, Александр Анюков и Игорь Денисов перед первым матчем 1/4 финала Кубка России с московским Спартаком переведены в дубль.

В  качестве дисциплинарной санкции они отстранены от работы с основным составом до 9 апреля. Это решение принято якобы на основании видеозаписей службы наружного наблюдения отеля Кемпински, в котором квартировал Зенит перед субботним поединком с Красно-белыми в рамках 3-го тура чемпионата России.

Аршавин попал в опалу (ФК Зенит)

 
Та игра завершилась звонкой пощечиной амбициозному клубу из Питера. Зенит, многими заранее записанный в чемпионы России-2007, уступил на своем поле - 1:3.

Наставник питерцев Дик Адвокаат, величина мирового масштаба, чемпион Нидерландов и Шотландии, поработавший во многих уголках земного шара, оказался вчистую переигран своим визави Владимиром Федотовым, в адрес которого в последнее время летит одна критическая стрела за другой.

После чего голландец идет на такой шаг, как перевод в дубль своих лидеров. По субботней игре третьего тура из этой троицы вряд ли к кому-либо могли возникнуть столь значимые претензии, которые способны повлечь за собой такие серьезные меры.

Адвокаат этим ходом сделал громкое заявление, вновь показав, что авторитетов для него не существует. Денисов и Аршавин на старте сезона определяли лицо Зенита в атаке, тогда как Анюков является основным ее защитником.

Однако этой охотой на ведьм он рискует противопоставить себя всему помешанному на футболе Питеру, для которого значимее Аршавина фигуры в команде нет. Голландец уже имеет опыт войн с лидерами Зенита - осенью он резко сократил игровое время другому кумиру Сине-бело-голубой торсиды Кержакову.

Адвокаат продолжает доверять Тимощуку (ФК Зенит)

 
Но резонанс после перевода в дубль Аршавина вкупе со шквалом критики в адрес Адвокаата после поражения от Спартака может повлечь за собой самые непредсказуемые последствия.

Утром в среду, 4 апреля, в Питер прилетает агент Аршавина, Анюкова и Денисова Павел Андреев, чтобы разобраться в ситуации.

В межсезонье именно от него исходили все слухи об уходе из Зенита Аршавина, которые сошли на нет только после подписания с лидером команды грандиозного контракта.

Базисом для предположений о трансфере Аршавина стал тот факт, что делами остальных игроков сине-бело-голубых заведует спортивный директор клуба Константин Сарсания, который с Андреевым якобы находится не в ладах.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...