ГлавнаяСпортФутбол
 

Донецкая милиция причислила флаг УПА к неонацистской символике

Корреспондент.net, 11 ноября 2013, 17:18
200
5072
Донецкая милиция причислила флаг УПА к неонацистской символике
Фото: ultras.org.ua
Фанаты Металлиста во время выезда в Полтаву

Сотрудники управления внутренних дел в Донецкой области привлекли к ответственности болельщика харьковского Металлиста, который во время матча в Донецке вывесил черно-красный флаг украинских националистов.

По данным МВД, на стадионе Металлург, где встречались донецкий Металлург и харьковский Металлист, присутствовало 1,5 тысячи болельщиков. Поддержать свою команду из Харькова прибыло около 140 гостей.

В милиции отметили, что на трибуне арены был зафиксирован "факт использования неонацистской символики". "Во время второго тайма один из фанатов демонстративно, для всеобщего обозрения, вывесил черно-красный флаг украинских националистов, который в списке ФИФА относится к запрещенным", - говорится в сообщении милиции.

Как сообщается, футбольный фанат был задержан стюардами и сотрудниками милиции. В отношении харьковчанина был составлен административный протокол по статье мелкое хулиганство.

Отметим, что украинские футбольные фанаты проводят совместную акцию, направленную против запрета флага УПА. Несколько туров подряд фанаты разных команд вывешивают на стадионах красно-черные флаги.

Корреспондент.net

ТЕГИ: футболДонецкУПАМеталлист
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...