ГлавнаяСпортФутбол
 

Конькову грозит отставка из-за попытки отменить матч с США - СМИ

Sport bigmir, 5 марта 2014, 10:26
4
1723
Конькову грозит отставка из-за попытки отменить матч с США - СМИ
Фото: sport.obozrevatel.com
Анатолий Коньков вскоре может покинуть пост президента ФФУ

Вскоре исполком Федерации футбола Украины может отстранить Анатолия Конькова с должности президента ФФУ.

Как пишет Сегодня, причиной возможного отстранения Конькова может послужить его заявление о том, что сборная Украины не полетит на Кипр на игру со сборной США в такое тяжелое для страны время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент ФФУ: Сборная будет играть для поднятия духа украинского народа

В Федерации футбола Украины со своим президентом не согласились.

"Членами исполкома ФФУ в телефонном режиме было принято решение лететь на Кипр в обязательном порядке. И это решение реализовано. А сложившаяся ситуация в ближайшее время будет предметом разбирательства на исполкоме", - сказал первый вице-президент ФФУ Анатолий Попов.

Этот скандал, вместе с недавними обвинениями в адрес Конькова в растрате денег ФФУ, может привести к его отставке.

4 марта четыре областные ячейки - Винницкая, Тернопольская, Полтавская и Хмельницкая - уже призвали к этому. Ожидается, что исполком назначит внеочередной конгресс с вопросом об отстранении Конькова. Хотя не исключено, что он сам напишет заявление об уходе.

"Избрание Конькова боссом ФФУ связывали с волей так называемой "семьи". И его отставка сейчас — дело времени. Заявление, будто матча не будет, — это уже агония. Самостоятельно Коньков принимать такое решение не имел права. Наверное, таким образом хотел показать, что он с народом, переживает за происходящее в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тимощук: Надо проводить поединок, раз собрались

Но какими были бы последствия отмены матча с США? Могли бы быть санкции FIFA - вплоть до отстранения сборной от официальных соревнований. Кроме того, это было бы сродни теракту против американской команды, которая посредством этого матча готовится к чемпионату мира. Еще накануне вечером мы дали им подтверждение, что игра будет, а тут - отменяем... Был бы серьезный конфликт. И кто бы после этого захотел иметь с нами дело? Играли бы товарищеские матчи разве что с Ливией", цитирует Сегодня своего источника.

Напомним, в понедельник, 3 марта, поздно вечером президент ФФУ Анатолий Коньков заявил, что в нынешних непростых условиях сборная не будет лететь на Кипр, а останется в своей стране.

Но утром 4 марта министр молодежи и спорта Украины Дмитрий Булатов сообщил, что сборная все же летит на Кипр.

ТЕГИ: сборная УкраиныФФУАнатолий Коньков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...