ГлавнаяСпортФутбол
 

Полузащитник Шахтера: Я мечтаю и о титулах в Лиге чемпионов

Sport bigmir, 24 марта 2014, 13:39
2
673
Полузащитник Шахтера: Я мечтаю и о титулах в Лиге чемпионов
Фото: ФК Шахтер Донецк
Бернард: Хотел бы завоевать все возможные титулы с Шахтером

Полузащитник донецкого Шахтера и сборной Бразилии Бернард в интервью программе Великий футбол, которая выходит на телеканале Футбол, рассказал, как дался ему переход в стан "горняков"

– Тебе трудно дался переход в Шахтер. Почему ты так долго решался на этот шаг?
– Да, мне было трудно принять это решение. Мне было всего 20 лет, я играл в одном городе. Там у меня были друзья, климат – все привычное. И мне нужно было уехать, такое решение было непросто принять. Чтобы решиться на этот шаг, я собрал всех членов семьи, посоветовался с ними. Но когда я посетил Донецк, увидел, что здесь есть, то понял, что Шахтер – то место, где я могу продолжать свой рост. И поэтому я принял такое решение.

– Ты здесь играешь почти год. Нет ли у тебя сожаления, что ты сменил Бразилию на Украину, или Шахтер даже превзошел твои ожидания?
– Это был первый год, очень тяжелый. Тем более нам не удалось далеко пройти в Лиге чемпионов и Лиге Европы, не все получилось в течение этого года. Первый сезон – всегда тяжелый для футболиста, многие часто думают о том, чтобы вернуться назад. Но у меня пятилетний контракт с клубом, я уважаю его условия, буду выполнять их, играть здесь и расти вместе с командой.

– Ты уже полностью понимаешь философию Шахтера?
– Да, я понял очень многое. Во время тренировок и матчей я осознал философию команды. Но, повторюсь, я тут первый год. Адаптация всегда проходит тяжело. Здесь я, например, впервые встретился с холодом, которого нет в моей стране. Сейчас начинается вторая часть чемпионата. Думаю, что эти матчи, следующий сезон дадут мне возможность еще лучше играть в Шахтере.

– Чего бы ты хотел достичь в Шахтере?
– Хотел бы завоевать все возможные титулы с командой. Мы играем в Лиге чемпионов, внутреннем Кубке и чемпионате. Несмотря на силу других команд, мы можем пройти как можно дальше в этих турнирах, чтобы завоевать титулы.

– Какая твоя самая большая футбольная мечта?
– Каждый футболист должен всегда о чем-то мечтать, потому что без этого невозможно жить. В данный момент моя самая большая мечта – сыграть за сборную Бразилии, я верю в то, что Господь нам поможет выиграть титул. Но кроме этого я мечтаю и о титулах в Лиге чемпионов, как раньше мечтал в чемпионате Бразилии.

– Можно сказать, если ты выиграешь в этом году чемпионат мира, а в следующем – Лигу чемпионов с Шахтером, можно заканчивать карьеру?
– Нет, так нельзя сказать, потому что всегда нужно мечтать о чем-то. Тот, кто выиграет первый чемпионат мира, будет мечтать выиграть и следующий. Если он выиграет Лигу чемпионов, то он будет мечтать выиграть и еще одну. То есть этот процесс непрерывный.

Напомним, донецкий Шахтер в своем последнем матче чемпионата Украины уступил на своем поле Днепру со счетом 0-2.

Предлагаем вашему вниманию фотогалерею с матча Шахтер - Днепр:


По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
По материалам: ФК Шахтер
ТЕГИ: Шахтерсборная БразилииЧМ 2014Бернардчемпионат Украины по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...