ГлавнаяСпортФутбол
 

Шовковский: Столкновение с Гусевым только на совести Бойко

Sport bigmir, 7 апреля 2014, 10:42
4
2493
Шовковский: Столкновение с Гусевым только на совести Бойко
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Шовковский уверен, что Гусев не мог уйти от столкновения с Бойко

Капитан киевского Динамо Александр Шовковский прокомментировал эпизод с травмой Олега Гусева.

"Когда идет лобовое столкновение, вратарь обязан себя защищать. Когда игрок борется, руки он расставляет на уровне туловища, а вратарь поднимает руки вверх, от чего и получает удары по почкам, по печени, как угодно. Его единственное оружие - защита коленом.

Если говорить конкретно об этом моменте, то я считаю, что умышленной игры не было, но столкновение только на совести Дениса Бойко. Он мог его избежать, мог не выставлять колено, потому что не было лобового столкновения.

Олег пробегает мимо, и Денис мог избежать столкновения. В данном случае, как мне кажется, желтая карточка и одиннадцатиметровый удар.

Опять-таки, много было споров у судей. Звягинцев сказал, что нужна красная карточка, Ступар - арбитр поступил правильно. У каждого свое мнение. У судей сейчас очень много полномочий.

Кстати, после игры Денис мне позвонил и спросил мое мнение по поводу инцидента. Я ему сказал то же самое, что и сейчас. Вина полностью его, все на его совести, но предумышленной игры не было", - отметил Шовковский в программе "Профутбол"

Напомним, Олег Гусев получил травму в столкновении с Денисом Бойко. По сообщению медицинской службы киевского Динамо у Олега Гусева было диагностировано сотрясение мозга 1-й степени, сломана челюсть и выбит один зуб.


По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Олег ГусевПремьер-лигаАлександр ШовковскийДенис Бойко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...