ГлавнаяСпортФутбол
 

Ультрас Днепра: В Симферополе люди стали злее, чувствуется, что их накрутили

Sport bigmir, 7 апреля 2014, 16:19
88
10477
Ультрас Днепра: В Симферополе люди стали злее, чувствуется, что их накрутили
Фото: fcdnipro.ua
В Симферополе у Днепра была немногочисленная группа поддержки

Один из задержанных в Симферополе представителей ультрас Днепра Сергей Павлов прокомментировал инцидент, произошедший с болельщиками в Крыму на выходных.

- Мы шли к стадиону – с флагом Днепра и розой сборной Украины. Подошел человек с георгиевской ленточкой, который представился "самообороной", и потребовал показать документы. Мы, естественно, отказались. Он отвел нас к патрулю МВД, который находился рядом. Те заявили, что для проверки документов нет никаких оснований. На этом конфликт казался исчерпанным.

Мы направились в сторону стадиона и увидели, что этот человек идет к нам вместе с ребятами в военной форме. Человек 8-10. Они нас догнали, снова потребовали документы. Закончилось тем, что нас уложили на асфальт, забрали паспорта и телефоны, после чего отвезли на автобусе в РУВД. Нам удалось спрятать один телефон, по которому сообщили друзьям о задержании.

– Как отреагировали в милиции?

– А там полный бардак. Куча непонятных людей – в гражданке, камуфляже, с автоматами. Не поймешь, кто кого представляет. Нас было четверо – трое ребят из Днепропетровска и один из Симферополя. Его повели на допрос первым. Обвинили в том, что он привез в Крым "Правый сектор", а нас называли националистами, террористами и экстремистами.

Когда начали допрашивать оперативники, напряжение спало – мы поняли, что с ними можно общаться. По отдельности они там все нормальные люди, но когда собираются вместе, начинается соревнование, кто больше любит Россию. Выяснили, что задержали нас якобы за нарушение общественного порядка.

- Допрашивали долго?

- На футбол мы, конечно, не попали. Показали билеты на обратный поезд — стало понятно, что до отправления нас отпустят. Но когда мы должны были уже уходить, спросили — за что нас все-таки задержали. Нам ответили: «Вам что, мало?», и сняли еще отпечатки пальцев. Когда вышли на улицу, оказалось, что моего украинского паспорта нет. Вернулись в отделение, милиция сделала вид, что ищет, но, конечно же, ничего не нашла. Вот, только сегодня позвонила какая-то женщина - нашла паспорт.

- Что теперь будете делать?

- Буду писать заявление об утере. Вообще все это началось из-за того, что те ребята в военной форме спросили нас: Вы понимаете, что это Россия? Естественно, мы отказались это понимать и принимать. Тогда они и решили нас задержать. Вся подоплека именно в этом.

– Как себя чувствовали в городе?

– Там очень горячо. Чувствуется, что настроения острые. Они там действительно в большинстве своем за Россию. И люди стали злее, что ли. Раньше все было намного проще и мягче. Не было косых взглядов.

Симферополь всегда в этом плане был спокойным городом. А сейчас, конечно, чувствуется, что людей накрутили. Я не знаю, что происходит на ЮБК, мы были только в Симферополе. Но скажу так: украиноязычным там вообще будет задница.

– Как, по вашему мнению, быть с матчами в Крыму?

– Пускай они наведут у себя порядок. Если они этого не могут, пусть играют на нейтральных полях. Это несерьезно ездить туда под дулами автоматов.

Сами милиционеры говорят: "Это только Днепр приехал. А что будет, когда приедут Карпаты?". Если я не признаю Россию в Крыму, то автоматически подвергаюсь опасности. И у меня два варианта: либо прогибаться и признавать, но при этом иметь вопросы перед совестью, либо лезть напролом и получать проблемы. Давайте тогда соберем всех в одном месте и проведем футбольный матч под колючей проволокой. Но мы же вроде говорим о том, что футбол должен объединять...


По материалам: Обозреватель
По материалам: Обозреватель
ТЕГИ: ДнепрСимферопольПремьер-лигафанатыультрас
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...