ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Атлетико про поражение в финале: Мне не грустно, мне горько

Sport bigmir, 25 мая 2014, 11:58
4
4818
Тренер Атлетико про поражение в финале: Мне не грустно, мне горько
Фото: Getty Images
Диего Симеоне горько после поражения в финале

Главный тренер Атлетико Мадрид Диего Симеоне прокомментировал поражение своей команды в финальном матче Лиги чемпионов против Реала (1:4).

"Надо оценивать результат в комплексе. Реал во втором тайме играл лучше и так прижал нас к воротам, что мы не могли выбраться. Но футбол этим и прекрасен. Все говорят, что главное - победа. Но то, как люди за нас болели, свидетельствует, что есть и другие важные вещи. Я сказал футболистам, чтобы после такой игры, как сегодня, они не вешали нос и начинали думать о следующем сезоне.

Можно проиграть, можно выиграть - в этот раз мы уступили, но знаем, что отдали все силы. Люди оценили, что мы сделали в этом сезоне, и это позволяет нам надеяться на дальнейший прогресс. Мне не грустно, мне горько. Горько, что я не достиг цели. Хотелось бы мне победить так, как я планировал. Не удалось. Но я переживу. Понимаю, что будут другие игроки и другие игры - главное, отдавать всего себя работе. В жизни, как и в футболе, бывает твой день, а бывает не твой. Главное - идти вперед.

Смотри также: Реал – Атлетико - 4:1 Видео голов финала Лиги чемпионов

Решение об участии в матче Диего Косты принимал я, и, очевидно, это было моей ошибкой, поскольку уже в самом начале пришлось его заменить. Ясно, что он чувствовал себя не так хорошо, как днем ранее. Тем не менее это было мое решение. Мы посмотрели друга на друга, заглянули друг другу в глаза, и все стало понятно. Не хотелось проводить остаток матча, имея, по сути, на одного игрока меньше.

Болельщики должны гордиться этим великолепным сезоном, им не стоит грустить ни секунды. После того как мы выложились без остатка, мы не можем себе позволить долго зализывать раны. Мы должны вернуться и сражаться в следующем сезоне, чтобы вновь быть для всех назойливой мухой и досаждать соперникам.

Смотри также: Финал Лиги чемпионов: Тренер Атлетико и футболист Реала едва не подрались на поле

Сейчас мы намерены делать то же самое, что и всегда. В понедельник начнем подготовку к новому сезону, посмотрим, кто приходит, кто уходит, прикинем варианты по новичкам. Как только все дела с руководством будут улажены, у команды начнется отпуск. У нас будет время побыть с семьями, посмотреть чемпионат мира, ну а затем начнем с приятным волнением готовиться к следующему сезону", - рассказал Диего Симеоне.

Напомним, что в субботу, 24 мая, в финальном матче Лиги чемпионов Реал переиграл Атлетико со счетом 4:1.


По материалам: ru.uefa.com
По материалам: УЄФА
ТЕГИ: Лига ЧемпионовРеал МадридАтлетико МадридДиего Симеоне
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...