ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Можем и до шести клубов Премьер-лигу уменьшить

Sport bigmir, 6 июня 2014, 10:53
5
2787
Суркис: Можем и до шести клубов Премьер-лигу уменьшить
Фото: fcdynamo.kiev.ua
Суркис хочет соблюсти спортивный принцип при составлении календаря нового сезона

Президент Динамо Игорь Суркис призывает формировать состав Премьер-лиги по спортивному принципу.

"Мне интересно послушать людей из премьер-лиги: пусть объяснят, кого из коллег в случае сокращения состава участников до двенадцати команд я должен своим голосом обидеть.

Мы можем и до шести клубов лигу уменьшить, оставив наиболее состоятельные в финансовом плане и играя в четыре круга, но как тогда быть со спортивным принципом, по которому тот же донецкий Олимпик завоевал право играть в элите?

Читай также: Президенты клубов Премьер-лиги соберутся 12 июня

 Не могу же я его президенту сказать: мы тут посовещались - и решили вас в премьер-лигу не брать! Олимпик имеет нормальное финансирование, хорошую инфраструктуру - все, что требуется клубу для прохождения лицензирования. Недопустимо менять правила уже по ходу игры!

Если хотим сократить лигу до двенадцати команд, надо заранее сообщить: в будущем сезоне, к примеру, вылетают четыре клуба, а еще два - играют стыковые матчи с претендентами на повышение в классе. Возможно, это даже обострит конкуренцию внизу турнирной таблицы. Но следует предупреждать нас заранее, а не ставить перед фактом.

Будет любопытно послушать и коллег: возможно, допуская сокращение на четверть числа команд, премьер-лига уже обладает информацией об отказе некоторых клубов. Нам пока, повторюсь, разослали лишь проекты календаря, рассчитанные на 12 и 16 команд. Между тем, на ситуацию можно посмотреть и с другой стороны: если какие-то клубы прекратят существование, как вести речь о шестнадцати участниках? Притягивать за уши?

Читай также: Суркис: Откладывать старт нового чемпионата никак нельзя

В общем, ничего не меняется: премьер-лига бездействует вместо того, чтобы сопроводить варианты календаря хотя бы примерным списком: вот состав участников для турнира с 12 командами, а вот - с шестнадцатью. Это самое важное! А на календарь, если потребуется, мы будем готовы согласиться с закрытыми глазами", - отметил Игорь Михаийлович.

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисПремьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...