ГлавнаяСпортФутбол
 

Суркис: Удерживать игроков в золотой клетке я не хочу

Sport bigmir, 14 июля 2014, 10:50
4
2034
Суркис: Удерживать игроков в золотой клетке я не хочу
Фото: dynamo.kiev.ua
Суркис намерен сохранить состав Динамо

Президент Динамо Игорь Суркис рассказал о шансах Мбокани и Ярмоленко покинуть команду летом.

"Не вижу причин обсуждать возможный уход футболистов ровно до тех пор, пока на мой стол не лягут конкретные предложения, которые в равной мере устроят Динамо и самого футболиста.

Хотел бы напомнить: когда у нас только начались трагические события, я дал понять, что в сложившейся ситуации главное не столько усилить состав, сколько сохранить в команде нынешних футболистов. Относиться к имеющимся в распоряжении кадрам следует очень бережно, ведь по нынешним временам в Украину игрока высокого уровня не заманишь зачастую и солидной зарплатой.

Читай также: Игорь Суркис: Нельзя превращать наш чемпионат в клоунаду

Впрочем, потенциал и сегодняшнего состава Динамо высок: если после сборов у нас останутся все работавшие на них исполнители, следует ждать большой конкуренции на каждой позиции.

Слухи о желании Мбокани покинуть команду? На самом деле парень серьезнейшим образом готовится к матчу за Суперкубок Украины с Шахтером. Он сам сказал мне об этом в недавней беседе, в которой не прозвучало ни слова о желании Мбокани покинуть нашу команду. Скорее, наоборот: он хочет как можно лучше проявить себя в предстоящем сезоне и, возможно, стать лучшим бомбардиром.

Что же касается готовности его отпустить… Я, честно говоря, не очень себе представляю значение этого понятия. У нападающего имеется действующий контракт, который следует выполнять от первой до последней буквы. Дьемерси - профессионал, и за год, прошедший с момента его перехода в Динамо, у меня не было ни малейшего основания считать, что он где-то недорабатывает.

Читай также: Мбокани: Президент Динамо пообещал, что отпустит меня

Мбокани может покинуть команду до истечения соглашения только в том случае, если к нему, во-первых, проявит интерес серьезный клуб, а во-вторых, финансовая сторона дела устроит как нас, так и самого футболиста. Прошлым летом мы заплатили за него немалые деньги Андердлехту, поэтому слово "отпустить" тут решительно неуместно. Речь следует вести лишь о возможности трансфера, причем за достойную его уровня сумму. Силком же удерживать игроков в золотой клетке я не хочу.

Совершенно точно могу вам сказать лишь то, что Динамо запросов на Мбокани не получало. Как и на любого другого нашего игрока. На этом предлагаю тему потенциальных трансферов закончить.

Это касается и Ярмоленко. Ни одного заслуживающего внимания предложения по Ярмоленко у нас не было. Скажу вам больше: мы с Андреем твердо договорились, что если возникнут серьезные варианты, мы с ним обязательно сядем за стол и предметно их обсудим. А лишь бы куда Ярмоленко, основательно выросший за последнее время, переходить не хочет", - рассказа Суркис.

По материалам: спорт-Экспресс
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: Динамо КиевИгорь СуркисАндрей ЯрмоленкоДьемерси Мбокани
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...