ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанаты Зенита едва не сорвали матч чемпионата России

Sport bigmir, 3 августа 2014, 10:10
16
7698
Фанаты Зенита едва не сорвали матч чемпионата России
Фото: vk.com
Фанаты Зенита залезли на ограждение

В субботу, 2 августа, фанаты питерского Зенита снова отметились в негативном плане, заставив судью своим поведением прерывать игру чемпионата России.

Отметим, что Зенит в 1-м туре чемпионата России играл с тульским Арсеналом на выезде.

"В самом начале матча около гостевого фанатского виража выстроилась цепочка ОМОНовцев, которые выставили перед собой длинные металлические заграждения, по-видимому, заготовленные на случай нового прорыва питерцев на поле. Правда, увидев вполне мирный настрой фанатов Зенита, ОМОН отступил в сторону и оставил только ограждения.

После первого гола фанаты Зенита начали взбираться на высокие ограждения своей трибуны. Тульские организаторы матча сильно заволновались, и диктор тут же объявил: "Фанаты Зенита, просим вас слезть с металлических ограждений, иначе матч может быть остановлен". Но фанаты не прислушались и продолжили залезать наверх. После гола Рондона они на радостях заняли места на ограждениях по всей длине трибуны – тут заволновался даже судья, который забрал мяч и отправил команды на бровку.

Смотрите видео: Фанаты Зенита в Туле

Источник видео: FourA/4A via youtube

В принципе, фанаты всех крупных команд частенько взбираются на ограждения во время выездных матчей – но Тула сто лет не видела таких игр и явно не хотела омрачить это событие проблемами с Зенитом, поэтому решила перестраховаться.

Зенит пытался договориться с фанатами на расстоянии – Юрий Лодыгин выбежал в центр поля и жестами попросил болельщиков спуститься. Те продолжали эмоционально махать руками и что-то кричать, а прислушались только в последний момент, когда инспектор и делегат уже открыто пригрозили прекращением матча, а к виражу прибежала половина команды, в том числе даже Халк с Витцелем. Эсекиэль Гарай в какой-то момент схватился за голову, пытаясь понять, что все это вообще значит. Тульские болельщики все это время не унимались и с чувством выкрикивали в адрес гостевой трибуны звонкое "Бомжи", - сообщает корреспондент Sports.ru c места событий.

Смотрите видео: Футболисты Зенита успокаивают своих болельщиков

Источник видео: Евгений Ипатов via youtube

Напомним, что в конце прошлого сезона 11 мая, в матче против московского Динамо на 87-й минуте при счете 4:2 в пользу москвичей на поле Петровского прорвались несколько сотен фанатов Зенита. Один из них нанес закрытую черепно-мозговую травму капитану "бело-голубых" Владимиру Гранату. Главный судья матча принял решение остановить игру.

ТЕГИ: Российская Премьер-лигаЗенитфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...