ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер Говерлы: Думаю, Коваль сможет стать первым номером нашей команды

Sport bigmir, 7 августа 2014, 14:42
0
18
Тренер Говерлы: Думаю, Коваль сможет стать первым номером нашей команды
Фото: dynamo.kiev.ua
Грозный доволен тем, что Коваль усилил его команду

Вячеслав Грозный прокомментировал приглашение в свою команду вратаря Динамо Максима Коваля.

"Думаю, ни один наставник в украинской Премьер-лиге не отказался бы от услуг такого голкипера. Ведь Коваль - один из лучших вратарей страны, и к своему возрасту добился многого: играл в еврокубках, стал основным стражем ворот в молодежной сборной, приглашается в национальную.

Читай также: Динамо отдало Коваля в аренду Говерле бесплатно - СМИ

На моей памяти, из молодых вратарей современности так быстро прогрессировал только Игорь Акинфеев из московского ЦСКА. Но чтобы развиваться, Максиму нужно играть, причем в команде, где у него будет высокая нагрузка. Все же понимают, что по воротам Говерлы бьют гораздо чаще, чем по динамовским. Несмотря на молодость, Коваль производит приятное впечатление.

Когда мы общались с ним, он не задал мне ни одного вопроса на тему, не касающуюся футбола, хотя Максим, наверняка, наслышан о наших проблемах. Молодец! Думаю, он сможет стать первым номером Говерлы.

Дело в том, что наш основной вратарь Александр Надь в последнем матче чемпионата с запорожским Металлургом получил в конце повреждение и был заменен. А в прошлом сезоне он много матчей провел "на уколах", так что надо дать ему возможность подлечиться. Другой наш вратарь, Дима Бабенко, при всем к нему уважении, пока не тянет на основного. Так что я очень рассчитываю на Максима. Отдельное спасибо ему за согласие на переход в Говерлу, а также руководству и тренерскому штабу Динамо, которые помогли кадрово нашей команде в трудные времена.

Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы способствовать прогрессу арендованной у Киева молодежи. Вспомните, еще не так давно Евгений Макаренко и Виталий Буяльский выступали в аренде у нас, пообтерлись в Премьер-лиге и нынче находятся в основной обойме Динамо. Дай Бог, чтобы та же участь ждала и Коваля, и Люльку, и других динамовских резервистов, которые сейчас работают у нас. Надеюсь, со временем все они с теплотой будут вспоминать время, проведенное в Ужгороде", - заявил Грозный.

Как писал СПОРТ bigmir)net ранее, Максим Коваль может дебютировать за Говерлу уже в матче следующего тура.

По материалам: sport.segodnya.ua
По материалам: Сегодня-Спорт
ТЕГИ: ГоверлаПремьер-лигаМаксим КовальВячеслав Грозный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...