ГлавнаяСпортФутбол
 

Сабо: Днепр абсолютно не был готов к играм с Копенгагеном

Sport bigmir, 8 августа 2014, 08:37
9
2316
Сабо: Днепр абсолютно не был готов к играм с Копенгагеном
Фото: fcdnipro.ua
Больше всего от Сабо досталось Политыло

Заслуженный тренер Украины Йожеф Сабо проанализировал фиаско Днепра с Копенгагеном.

"Я после игры не понял, что за команда Днепр. Что с этой командой стало? Никаких коллективных действий во время игры не было. Тренерский штаб сделал перестановку - Коноплянку поставили в середину, появился Полевой. Это эксперимент. А в таких играх не экспериментируют.

Первый гол - никакой игровой дисциплины. Корнелиус пошел вперед, а где остался Политыло? Чистейший провал опорной зоны. А во втором голе ошибка центрального защитника Дугласа. Нет сыгранности, команда физически не подготовлена, игроки вперед идут, а назад не возвращаются.

Читай также: Игрок Днепра: После матча с Копенгагеном мы все просто в шоке

У Маркевича непочатый край работы. У него нет команды как таковой, они разрознены. Нужно срочно ставить дисциплину - как в быту, так и на футбольном поле.

Канкава хорош в отборе, когда он физически подготовлен. А мы видели вчера, что он никакой. Никто не отбирает - ни Канкава, ни Политыло, ни Коноплянка, ни Бартулович. Поэтому и провалили середину поля.

Ротаня не хватало, но я не хочу его поддерживать. В такой момент команду бросать нельзя. Деньги не должны были играть роли. Нужно было сыграть, а потом уже приставать к тренеру или руководству по задолженностям.

Мы видели игру Днепра против Волыни - они выиграли случайно. Лучане должны были побеждать. Мы видели лицо главного тренера, когда он опустил голову на скамейке и думал: "Боже мой, что же делать дальше?".

Читай также: Эксперт: Днепр c Копенгагеном сыграл безобразно

Коноплянку вдруг поставили в середину. Мы видели, что он был никакой. Он не умеет защищаться, а в середине надо отбирать. А если открываться, его со всех сторон зажимали. Поэтому тут Маркевич сделал большую ошибку.

Нужно время. Давайте не будем кидать камни в огород Маркевича. Будем ждать, пока подтянется команда. Есть еще Лига Европы.

Политыло брал еще Рамос, но зачем? Пусть футболист не обижается на меня, но он игрок не очень высокого класса. Он свободный художник, мячи не отбирает. Если ему дадут мяч, он может им распорядиться - если есть время. А вчера его не было видно.

Днепр абсолютно не был готов к этим играм - ни футболисты, ни команда, ни тренерский состав", - подытожил Сабо.

Напомним, что в среду, 6 августа, в ответной игре 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов Копенгаген переиграл Днепр со счетом 2:0 и прошел в следующий этап.

 
 
По материалам: террикон
По материалам: Террикон
ТЕГИ: Лига ЧемпионовДнепрКопенгагенЙожеф Сабо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...