ГлавнаяСпортФутбол
 

Команда Милевского пробилась в плей-офф Лиги Европы

Sport bigmir, 8 августа 2014, 10:45
0
134
Команда Милевского пробилась в плей-офф Лиги Европы
Фото: hajduk.hr
Милевский вместе с Хайдуком праздновал выход в следующий раунд

Третий квалификационный раунд Лиги Европы преодолели четыре европейские команды с украинскими игроками в составе.

В четверг, 7 августа, в третьем квалификационном раунде Лиги Европы украинцы играли не только в составе Зари или Черноморца - некоторые наши соотечественники помогли успешно преодолеть этот раунд в качестве легионеров.

Самый существенный вклад в успех своей команды внесли экс-игрок Арсенала Артем Старгородский и экс-защитник Таврии Илья Галюза, клуб которых Шахтер из Солигорска по сумме двух матчей , переиграл бельгийский Зюлте-Варегем 7:4, а наши игроки записали на свой счет по голу и голевой передаче. Правда, случилось это в первом матче команды, а ответный поединок завершился вничью 2:2. Галюза отыграл весь матч, а Старгородский был заменен на 71-й минуте.

Читай также: Стали известны потенциальные соперники украинских команд в Лиге Европы

Другой белорусский клуб Динамо Минск прошел барьер из румынского Клужа - 3:0 по сумме матчей. Украинский полузащитник Игорь Воронков отыграл весь первый матч, а вот во втором уже на 5-й минуте встречи получил травму и вынужден был покинуть поле.

В составе российской Краснодара на скамейке запасных остался наш вратарь Андрей Дикань. Отыгравший полный первый матч, в котором Краснодар со счетом 5:0 переиграл венгерский Диошдьер, Дикань остался в запасе на ответный матч, который Краснодар выиграл 3:1.

Еще одним клубом с украинцем в составе, который пробился в плей-офф Лиги Европы стал хорватский Хайдук Артема Милевского. Сам Артем еще не был заявлен на этот раунд, поэтому наблюдал за игрой своих партнеров с трибун, но вместе с ними отмечал победу над Шахтером из Караганды - 5:4 по сумме двух матчей.

В следующем раунде к этим четырем командам в Лиге Европы присоединятся вылетевший из Лиги чемпионов казахский Актобе с Алексеем Антоновым в нападении, московский Локомотив с Тарасом Михаликом в защите, а вот Фиорентина нашего Александра Яковенко будет стартовать сразу с группового этапа Лиги Европы.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: лига ЕвропыХайдукКраснодарДинамо МинскШахтер Солигорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...