ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный: Удивляет, почему FIFA и UEFA до сих пор не дисквалифицировали Россию

Sport bigmir, 14 августа 2014, 11:50
43
3706
Кварцяный: Удивляет, почему FIFA и UEFA до сих пор не дисквалифицировали Россию
Фото: dynamo.kiev.ua
Кварцяный считает, что Россию нужно серьезно наказать за аннексию крымских клубов

Главный тренер луцкой Волыни Виталий Кварцяный поделился своей реакцией на аннексию Российским футбольным Союзом (РФС) крымских клубов.

"Применят ли FIFA и UEFA санкции к РФС, я не знаю. Но по всем существующим нормам и законам они обязаны это сделать. Меня вообще удивляет, почему FIFA и UEFA до сих пор не исключили Россию из всех международных соревнований!

Читай также: Газзаев: Участие крымских клубов в Кубке и чемпионате России абсолютно легитимно

Если они считают, что политика не связана со спортом и в политические дела им вмешиваться не положено, то это не совсем так. В качестве яркого примера могу привести отстранение от участия в чемпионате Европы 1992 года Югославии, где в то время шла война.

Это во-первых. А во-вторых, своими действиями Россия деформировала чемпионат Украины. Мы - украинский народ, федерация футбола, тренеры и футболисты - в этом не виноваты. По этой причине у нас сократилось количество клубов премьер-лиги, а почти половина из них не может играть в своих городах из-за неблагополучной политической обстановки.

Так не может дальше продолжаться. FIFA и UEFA имеют настолько большое влияние на международную политику, что с ним не сравниться даже НАТО или ООН. И об этом руководители европейского и мирового футбола знают. Но все почему-то не торопятся с решительными действиями.

FIFA и UEFA не должны допустить безнаказанности России в случае с крымскими клубами. Ведь по политическим канонам Украина не без оснований считает Крым своей территорией. И с какой это стати наши клубы должны участвовать в чемпионате другой страны? Это нонсенс, попирающий футбольные законы. За одну только попытку привлечь клубы другой страны в свои соревнования нужно дисквалифицировать Россию на несколько лет. А за сам факт их участия - тем более.

И я на сто процентов согласен с теми, кто считает, что российские клубы на какой-то период нужно отстранить от выступлений в еврокубках, а саму страну лишить права проведения финальной части мирового первенства 2018 года. Ведь болельщики всего мира должны знать реальную и правдивую ситуацию, вследствие которой у нас забрали часть страны. Если бы FIFA пошла на такой шаг, наказав Россию за аннексию Крыма лишением возможности быть хозяйкой мундиаля, даже российский народ понял бы, в чем заключается", - заявил Кварцяный.

Отметим, что во вторник крымские команды дебютировали в российских соревнованиях - в 1/256 финала Кубка России севастопольский СК ЧФ со счетом 2:0 победил симферопольский ТСК, а ялтинская Жемчужина со счетом 0:2 уступила Сочи, после чего ФФУ призвала FIFA и UEFA применить санкции по отношению к Российскому футбольному союзу (РФС).

По материалам: спорт-Экспресс
По материалам: Спорт-Экспресс в Украине
ТЕГИ: КрымволыньВиталий КварцяныйРФС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...