ГлавнаяСпортФутбол
 

Молодежная сборная Украины переиграла Швейцарию и практически гарантировала выход на Евро-2015

Sport bigmir, 4 сентября 2014, 22:05
6
2779
Молодежная сборная Украины переиграла Швейцарию и практически гарантировала выход на Евро-2015
Фото: ffu.org.ua
Украина переиграла Швейцарию

В четверг, 4 сентября, молодежная сборная Украины переиграла вице-чемпионов мира Швейцарию и обеспечила себе второе место в турнирной таблице отбора на Евро-2015

Поначалу такие грозные швейцарцы, чья молодежь в последнее время шумит на весь мир, принялись диктовать свои условия, однако быстро сдулись и в результате уехали домой ни с чем.

Хотя если бы не гол Рыжука на первых минутах, кто знает, как все могло закончиться. Гости прилично начали, захватили мяч и стали перебрасывать его из угла в угол с помощью длинных диагоналей. Далеко не всегда это давало результат, но порой все-таки наши защитники не справлялись с задачами соперника. Пару раз сине-желтые дали сбой, и сопернику не хватало совсем чуть-чуть, чтобы расстрелять Коваля.

Читай также: Молодежная сборная Украины сыграет матчи отбора на Евро-2015 в Черкассах

Но как бы Швейцария не старалась в атаке, а в первую очередь ей стоило уделить внимание защите. Один из оборонцев отдал неточный пас вратарю, тот круглого не догнал, в результате чего судья указал на угловой флажок. Подача, борьба, мяч сбрасывают на ногу Рыжуку, который без особых проблем отправляет снаряд в сетку. Наверняка такого развития событий не ожидали не только швейцарцы, но и украинцы.

Пропустив, гости еще немного трепыхались, но тут уже подопечные Ковальца нащупали игру и взялись за дело. Мяч все дольше задерживался у сине-желтых, все чаще центральные полузащитники раздавали острые передачи, все быстрее забегали на флангах Караваев и Калитвинцев. Украина набирала обороты, и спокойно могла удвоить счет. Особенно классный момент был у Будковского, когда Филипп подкараулил защитников (те просчитались с отскоком), но не сумел остановить мяч в штрафной и толково пробить. А находился Бедковский тет-а-тет с вратарем... Вообще рослый форвард больше пользы приносил в роли эдакого столпа, отменно играя в подыгрыше. С замыканием передач и реализацией у Филиппа в первом тайме явно не заладилось.

Швейцарцы же запомнились тем, что ломились через фланги и пытались разыграть комбинации до верного. Возможно, индивидуально гости были сильнее хозяев, но у подопечных Ковальца не возникло проблем с подстраховкой. В итоге Коваль особо не напрягался, лишь пару раз выловив мяч после нетрудных ударов.

После отдыха украинцы все-таки отдали инициативу швейцарцам и сосредоточились на удержании плацдарма в центре поля. Хотя сразу после перерыва сине-желтые создали два превосходных момента для гола, но в первом случае Малиновский после блестящей комбинации с участием Караваева не сумел переиграть вратаря, а во втором подопечным Сергея Ковальца помешала лишь штанга. После этого голкипера Швейцарии слишком не беспокоили.

Читай также: Молодежная сборная Украины вырвала победу у Латвии на последних секундах

А вот Ковалю пришлось засучить рукава и стиснуть зубы. Зачем стиснуть зубы? А чтобы переносить боль после жестких стыков с соперником. Гости исправно снабжали игроков линии атаки длинными передачами, а те в верховой борьбе не стеснялись испытывать прочность Коваля. После третьего момента, когда Максиму неплохо «заехали» по ребрам, у вратаря немного сдали нервы, за что судья вознаградил его желтой карточкой. А вот подопечные Тами оставались безнаказанными.

В общем игра шла в одном русле: Швейцария методично атаковала, Украина оборонялась. Ковалец даже снял сосредоточенного на атаке Малиновского и выпустил Буяльского, чтобы укрепить центр поля. Но швейцарцы подбирались к нашим воротам все ближе, и порой только отчаянные подкаты или акробатические этюды Непляха спасали Коваля от выхода один на один.

А в результате болельщики еще раз убедились, что не стоит искать логики в футболе. Украинцам немного удалось отодвинуть игру от своих ворот и провести серию атак (к счастью для нас на 73-й минуте Феделе схлопотал удаление), одна из которых расставила все на свои места. С выходом Мемешева сине-желтые немного активизировались впереди, и после одного из навесов именно Редван оказался самым расторопным в штрафной, выскочив в нужном месте в нужное время. 2:0, и Швейцария в нокдауне.

После этого у гостей еще оставались силы для штурма ворот Коваля, однако у сине-желтых сил было не меньше, чтобы сдержать этот самый штурм. Оставалось просто довести игру до логического конца, и Украина это успешно осуществила. Теперь подопечные Сергея Ковальца окончательно закрепились на втором месте, и с помощью последнего матча группы с Лихтенштейном могут готовиться к плей-офф. Нашей команде достаточно сыграть вничью для того, чтобы выйти на Евро-2015.

Украина U21 — Швейцария U21 2:0
Голы: Рыжук, 7, Мемешев, 77

Украина U21: Коваль, Костевич, Караваев (Мемешев, 71), Рыжук, Калитвинцев, Бабенко, Будковский, Насонов, Малиновский (Буяльский, 60), Малышев (Приндета, 87), Неплях

Удален: Феделе, 73

По материалам: Football.ua
По материалам: football.ua
ТЕГИ: молодежная сборная УкраиныЕвро 2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...