ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу рассказал о зимней подготовке Шахтера

Корреспондент.net, 11 января 2008, 09:35
0
21
Луческу рассказал о зимней подготовке Шахтера
Фото: ФК Шахтер
Шахтер вышел из отпуска

10 января на спортивно-тренировочной базе Кирша состоялась первая открытая тренировка Шахтера в 2008 году. Главный тренер Мирча Луческу ответил на вопросы спортивных журналистов по поводу зимних планов донецкого клуба.

Луческу рассказал об основных изменениях в составе Шахтера: "На сегодняшний день мы приобрели только одного Кравченко, и Нери Кастильо ушел в Манчестер Сити. Трансферное окно только открылось. Закрывается же оно 31 января, поэтому время еще есть. Будем анализировать, какие могут быть изменения в нашем составе. В целом, каких-то приобретений не ожидайте, но из команды могут уйти несколько исполнителей, для того чтобы получить игровую практику. Тяжело тренироваться, когда в распоряжении 30 человек, многие из которых практически не играют".

Лимит чемпионата Украины не позволяет нам сейчас приглашать иностранцев
Румынский наставник Шахтера также рассказал, как Горняки будут вести подготовку ко второй половине сезона 2007/2008. "До 18 января мы находимся в Донецке, будем проводить по две тренировки в день: одну с упором на физическую подготовку, вторая будет носить технико-тактический характер. Затем вылетаем в Анталию, где 19 и 20 сыграем две игры с российской командой СКА-Энергия и, может быть, с немецким Кельном. 21 января отправляемся в Тель-Авив. 23 и 27 играем с Бейтаром и ЦСКА, соответственно, и будем надеяться остаться до 31 числа, чтобы сыграть в финале.

Потом игроки национальных сборных разъедутся по своим сборным: на 6 февраля назначен день игр. Остальные остаются в Донецке и будут работать здесь. К сожалению, в этот период спаррингов не предвидится, потому что мы даже не можем задействовать игроков дублирующего состава - в этот момент они будут участвовать в международном турнире в Италии.

Все игроки съедутся в Донецк 7 февраля, а 8 вылетаем в Испанию на традиционный турнир, в котором будут участвовать скандинавские страны. После этого, 20-21, возвращаемся в Донецк, и будем готовиться к чемпионату", - подчеркнул Луческу.

В целом, каких-то приобретений не ожидайте, но из команды могут уйти несколько исполнителей, для того чтобы получить игровую практику. Тяжело тренироваться, когда в распоряжении 30 человек, многие из которых практически не играют
Был освещен вопрос, останется ли в команде Кристиано Лукарелли: "Он тренируется. Я уже говорил, до 31 января есть время. Он хочет играть за сборную и, естественно, в более сильном чемпионате. Наше желание - вернуть деньги, которые были за него заплачены".

Также Луческу опроверг последний трансферный слух о том, что донецкий клуб интересуется бразильский защитником Сантоса Марсело: "Это не соответствует действительности. Лимит чемпионата Украины не позволяет нам сейчас приглашать иностранцев".

Главный тренер Шахтера отметил, что важной составляющей зимней подготовки клуба станет выступление команды на Кубке Первого канала. "Это важный турнир. Участвуя в нем, мы готовимся к чемпионату Украины. Естественно, в Израиле в период между 23 и 27 января мы найдем время для еще одного спарринга", - подытожил Луческу.

По материалам: ФК Шахтер (Донецк)

ТЕГИ: футболУкраинский футболШахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...