ГлавнаяСпортФутбол
 

Вернулись в зону еврокубков: Донецкий Олимпик переиграл Карпаты

Sport bigmir, 4 октября 2014, 18:00
3
1037
Вернулись в зону еврокубков: Донецкий Олимпик переиграл Карпаты
Фото: ФК Олімпік
Дорошенко принес Олимпику победу над Карпатами

Подопечные Санжара одержали минимальную победу над командой Йовичевича и поднялись на четвертое место в Премьер-лиге.

Оспорить нынешнее место Олимпика в турнирной таблице на этот раз попытались Карпаты.  Но в том то и дело, что только попытались. Выйдя на поле с боевым настроем и начав матч весьма неплохо, со временем львовяне сдулись и позволили команде Романа Санжара набрать три очка.

Несмотря на довольно низкое место Карпат в чемпионате казалось, что кому-кому, а новичку Премьер-лиги галичане уж точно дадут бой. В первую очередь козырем львовян выступал более маститый состав и отсутствие кадровых проблем. По такому сценарию и начали: Карпаты вроде прибрали мяч к своим ногам и намерились атаковать, а Олимпик начал от обороны и принялся изучать соперника.

Но вскоре игра потихоньку поменяла курс. Львовянам не удавалось работать синхронно, из-за чего игра в созидании не вязалась вообще. Больше всего вопросов вызывал к себе Чачуа, который сначала вроде бы играл правого полузащитника, а потом начал все чаще появляться в центре и слева. В итоге 92-й номер Карпат не проявил себя нигде.

Видя, что не так страшен черт, как его малюют, Олимпик начал потихоньку смелеть и все больше поджимать. Сначала хозяева поля за счет преимущества в единоборствах и прессинга лишили Карпаты контроля мяча, а потом и вовсе возомнили себя Барселоно-Баварией: пошли комбинации с численными короткими пасами, передачи пятками, изящные забросы верхом в штрафную и дриблинг Исы.

Это привело к нескольким опасным моментам. Особенно стоит выделить шанс Тищенко, но после шикарного паса на ход Игорь не смог переиграть тет-а-тет Мысака. Также Сытник уже привычно порадовал исполнением стандартов, ударом метров с 18-ти попав в перекладину (Мысак только проводил мяч взглядом).  В общем, только везение Карпат позволило им уйти на перерыв «сухими».

Сами же гости смогли только дважды реально создать напряжение у ворот Махарадзе: раз после стандарта во вратарской возникла опасная сумятица, когда львовяне были очень близки до удара головой, а второй — Гололюк прорвался по правому флангу и остро прострелил, но его прострел перехватил голкипер. А чего ждать больше, если единственный форвард Карпат — Кожанов, опускался в поисках мяча едва не к опорникам.

После перерыва Йовичевич в надежде привести атаку в чувство поменял Чачуа на чистого форварда Сергийчука. В некоторой мере это принесло плоды, и Карпаты заиграли впереди более организовано с четким наконечником атак. Партнеры постоянно искали Михаила длинными и средними передачами.

Но в общем Олимпик не сильно волновали такие ходы Йовичевича. Хозяева поля не сбавили, в некоторый момент отошли назад, чтобы усыпить внимание Карпат и нанести разящий удар. И это вскоре сработало: Иса разогнал атаку три в три, отдал направо, откуда Моха вскрыл оборону одним пасом вразрез на ход Дорошенко. Тот не стал долго думать, и в касание ударом низом переиграл Мыска. 1:0.

Свое преимущество Олимпик подтвердил спустя несколько минут, когда тот же Дорошенко на пару с Семениной разыграли штрафной, и Игорь мощным ударом пробил Мыска. Но после выстрела Семенины мяч задел кого-то из его партнеров, немного срикошетив. Это позволило боковому рефери зафиксировать офсайд, и гол не засчитали.

Карпаты постарались накалить атмосферу в штрафной Махарадзе до предела, но лишь спорное решение арбитра позволило галичанам получить шанс на отыгрыш. В одном из моментов Махарадзе смело вышел на мяч, в падении столкнувшись с игроком Карпат. Но, несмотря на то, что голкипер был первым на мяче, судья указал на «точку»... Это решение едва не спровоцировал рывок на поле всей скамейки запасных Олимпика, но эмоции удалось утихомирить. А через минуту и сам Махарадзе доказал, что пенальти был несправедливым: Заури сыграл по мячу и четко парировал сильный удар Ксенза низом.

Стоит отдать должное львовянам, даже после нереализованного пенальти они шли в атаку и порой были очень близки к голу. Но где-то последний удар был не точен, а где-то Махарадзе выручил. В итоге Олимпик сумел сохранить свое преимущество, а заодно и высокие позиции в турнирной таблице.

Олимпик - Карпаты 1:0

Гол: Дорошенко, 65

Олимпик: Махарадзе — Тищенко, Гришко, Мищенко, Иванов — Огиря — Драченко, Дорошенко (Дитятев, 85), Шериф, Моха (Гельзин, 80) — Сытник (Семенина, 60)

Карпаты: Мысак — Мирошниченко, Пластун, Балажиц, Мартынюк — Чачуа (Сергийчук, 46), Гитченко — Ксенз, Худобяк, Кожанов (Страшкевич, 79) — Голодюк (Кополовец, 76)

Предупреждения: Мищенко, Тищенко, Махарадзе, Гельзин — Ксенз, Мартынюк, Кополовец, Гитченко

По материалам: Football.ua
По материалам: football.ua
ТЕГИ: КарпатыПремьер-лигаОлимпик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...