ГлавнаяСпортФутбол
 

Луческу: Нас, наверное, хотят заставить играть за рубежом

Sport bigmir, 27 октября 2014, 18:33
14
6020
Луческу: Нас, наверное, хотят заставить играть за рубежом
Фото: ФК Шахтер
Луческу:После выигрышей в команде царит хорошее настроение

После кубкового матча с Полтавой (4:1) главный тренер Шахтера Мирча Луческу ответил на вопросы телеканала Футбол 1.

- Можно сказать, что Шахтер сейчас находится на пике формы?

- После выигрышей в команде царит хорошее настроение. Все имеют возможность сыграть, поэтому все довольны. Этот энтузиазм и хорошее настроение игроки переносят на футбольное поле, и получается зрелищная игра. Если играть с энтузиазмом, тогда и получается футбольный спектакль с забитыми мячами. Между игроками позитивная конкуренция, а это приводит к росту уровня мастерства. 

Смотри также: Шахтер - Полтава - 4:1. Видео голов ответного матча 1/8 финала Кубка Украины

- После первого поединка сегодняшний матч был похож на тренировочный…

- Ясно, что после первого матча было сложно настроиться на домашнюю встречу. В целом, мы довольны сегодняшним первым таймом и зрелищностью, взаимодействиями между игроками и забитыми мячами. Мы дали возможность сегодня сыграть игрокам, которые имеют меньше игровой практики. Кто-то сыграл 75 минут, кто-то 90. Это очень полезно. 

- На последних минутах случился неприятный эпизод с Тейшейрой. Что там случилось?

- Я был на противоположной стороне. Еще после матча с Металлистом говорил, что против нас будут применять разные методы для дестабилизации, и был прав. Всеми возможными способами они пытаются это делать. Болельщики одного из наших непосредственных конкурентов провоцировали игроков на какие-то действия. Это продолжение события на матче с Порту, когда на поле летели фаеры для дисквалификации стадиона. Нас, наверное, хотят заставить играть за рубежом. 

Я недоволен этой ситуацией и разговаривал с Тейшейрой. Он сказал, что его оскорбляли несколько раз подряд, поэтому и такая реакция. Мы ничего не можем сделать. Если помните, был такой момент, когда банан бросили в игрока Барселоны Даниэля Алвеша, после чего болельщику на год запретили посещать игры свой команды. На всех стадионах мира есть призывы против расизма, но мне удивительно, что в Украине проскакивают такие моменты. Из-за людей, у которых уровень воспитания и культуры на низком уровне, происходят такие моменты.

Напомним, ответный матч 1/8 финала Кубка Украины Шахтер - Полтава закончился со счетом 4:1.

По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболШахтерМирча ЛуческуКубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...