ГлавнаяСпортФутбол
 

Эксперт: За фол на Степаненко не то, что удалять нужно, а уголовное дело возбуждать

Sport bigmir, 10 ноября 2014, 11:54
5
6161
Эксперт: За фол на Степаненко не то, что удалять нужно, а уголовное дело возбуждать
Фото: shakhtar.com
Степаненко получил травму в матче против Днепра

Экс-форвард горняков Виктор Грачев поделился своими впечатлениями от матча Шахтер - Днепр.

"В среду с БАТЭ и в воскресенье с Днепром на поле были два абсолютно разных Шахтера. Вы вообще видели на поле Адриано? Да и другие бразильцы выглядели ненамного лучше. Разве можно атаковать пешком? Я всегда говорю: не нужно забивать три-четыре-пять мячей слабой команде, оставьте хотя бы один гол для сильного соперника.

Читай также: Игрока Шахтера срочно доставили в больницу во время матча с Днепром

Если бы не подарок от Карпат, то вполне могло случиться, что именно эта потеря очков лишила бы горняков шансов на чемпионство. Отставание от Динамо было бы уже семь очков, и отыграть такой гандикап в ситуации, когда все матчи приходится играть на выезде, практически нереально.

Что касается Днепра, то он в этом матче выглядел бледной тенью той команды, которая дважды обыграла Шахтер в прошлом сезоне. Но надо отдать должное Маркевичу, при нем днепряне научились терпеть и на зубах вытаскивать игры, в которых у них не все получается. И они бьются, ложатся костьми – такого при Рамосе не было. Они вышли на игру с одной целью: выстоять и отбиться. И они выстояли и отбились. Но в итоговом результате больше заслуга не обороны Днепра, а атаки горняков.

Я такого беззубого Шахтера давно не видел. По сути, подопечные Луческу не создали за весь матч ни одного острого момента. Это не Днепр сыграл вничью, а Шахтер дал ему возможность отобрать у себя очки.

Есть, конечно, вопросы и по судейству, особенно за эпизод с травмой Степаненко. Со стороны Калинича была не просто случайная отмашка, а акцентированный удар локтем в лицо. С какой силой нужно было ударить, чтобы человека унесли с поля в полубессознательном состоянии? За такое не то что удалять нужно, а уголовное дело возбуждать за нанесение телесных повреждений. Думаю, КДК этот момент рассмотрит и накажет грубияна пост-фактум", - отметил Грачев.

Напомним, матч 12-го тура чемпионата Украины Шахтер - Днепр закончился со счетом 0:0.


По материалам: Сегодня-Спорт
ТЕГИ: ШахтерДнепрПремьер-лигаВиктор Грачев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...