ГлавнаяСпортФутбол
 

Тренер сборной Украины: Игрой не довольны, а Коноплянке надо быть мужиком

Sport bigmir, 16 ноября 2014, 13:51
10
13199
Тренер сборной Украины: Игрой не довольны, а Коноплянке надо быть мужиком
Фото: dynamo.kiev.ua
Заваров доволен результатом, но не игрой сборной Украины

Тренер сборной Украины Александр Заваров прокомментировал в эфире телеканала Футбол 1 итоги встречи Евро-2016 со сборной Люксембурга.

"Результатом мы довольны, игрой, конечно, нет. Вся работа, которая велась до игры, работа над тактикой и психологией были направлены на то, чтобы футболисты с первых минут вошли в игру. Но, как мы видим, вошли тяжело, были опасные моменты у наших ворот. Лишь в середине первого тайма, скажем так, всколыхнулись и немножко взялись за дело.

Читай также: Полузащитник сборной Украины: Люксембург создал нам много проблем

Но было тяжелое поле, и некоторые исполнители выпадали из игры. И самое главное, что если человек психологически не готов играть в футбол, играть против такой команды, как Люксембург, то уже во время матча очень сложно перестроиться.

Мы создавали моменты, но не могли их реализовать. Тяжело переходили из обороны в атаку и наоборот из атаки в оборону. То есть масса вопросов к вот этим вещам, о которых мы говорим. Если нет мотивации, нет злости, то играть в футбол сложно.

Я скажу так: не Люксембург создал нам моменты. Мы их сами себе привезли! Хотя двадцать раз говорили: нельзя давать поперечные передачи на таком поле, нельзя ошибаться. Стой на ногах Коноплянка, и он не дал бы этому игроку пробежать дальше.

Читай также: Тренер сборной Люксембурга: Фантастическую игру сегодня показал Ярмоленко

В тренировочном процессе Коноплянка на должном уровне. Но мы все ждем от него большего, прогресса. Но пока на сегодняшний день я этого прогресса не вижу. В футболе нет мелочей. Две контратаки, одну из которых он организовал, - это уже не мелочи. Надо расти над собой и расти, быть мужиком.

Надеюсь, что футболисты посмотрят этот матч и сделают для себя выводы, должны сделать. У всей страны есть требования к Сидорчуку, к Ярмоленко, к Коноплянке, к Зозуле — совершенно другие! И надо, чтобы они подтверждали это постоянно. Да, сейчас все научились играть, но мы-то давно умеем играть, значит, должны быть на несколько шагов впереди. А мы толкаемся с этой командой, как равные, это невозможно", - отметил Заваров.

Напомним, что 15 ноября в матче отбора на Евро-2016 сборная Украины на выезде переиграла Люксембург со счетом 3:0.

Смотрите фото матча:


По материалам: dynamo.kiev.ua
ТЕГИ: сборная УкраиныАлександр ЗаваровЕвро 2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...