ГлавнаяСпортФутбол
 

На исполком UEFA от ФФУ никто не поедет защищать интересы Украины

Sport bigmir, 3 декабря 2014, 18:35
14
3304
На исполком UEFA от ФФУ никто не поедет защищать интересы Украины
Фото: Football.ua/football.ua
Баннер на матче Украина - Литва

Отстаивать интересы Украины будет только вице-президент UEFA Григорий Суркис.

Глава украинской федерации Анатолий Коньков сообщил, что не поедет на Исполком UEFA, на котором будет решаться судьба крымских клубов.

Читай также: Григорий Суркис: Будем считать, что крымский вопрос решен

“Уверен, нам надо ждать правильного и справедливого решения по крымскому вопросу. Мы уже не раз говорили, что поставили UEFA четкий вопрос: какое наказание понесет РФС за то, что он незаконно действует в Крыму в обход всех правил? Пока что никакой информации по данному поводу нет, все станет известно завтра.

ФФУ на данном мероприятии никто представлять не может. Это заседание Исполкома UEFA, и там от нашей страны может присутствовать только Григорий Суркис. Надеюсь, он завтра будет там и защитит интересы Украины“, - сообщил Коньков. 

Напомним, 20 ноября в Киеве состоялась встреча президента UEFA Мишеля Платини с президентом Украины Петром Порошенко и Григорием Суркисом.

До нее украинские футбольные болельщики обратились к президенту Петру Порошенко с открытым письмом.

Ранее генеральный секретарь UEFA Джанни Инфантино заявил, что UEFA хочет, чтобы в Крыму играли в футбол, однако все должно соответствовать правилам UEFA и FIFA

Отметим, что во время презентации эмблемы чемпионата мира 2018 года в ролике FIFA, который был показан в Москве на фасаде Большого театра, территория России была изображена вместе с аннексированным у Украины Крымом:

 
По материалам: football.ua
ТЕГИ: UEFAФФУГригорий СуркисАнатолий Коньков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...