ГлавнаяСпортФутбол
 

Экс-футболист Спартака: Сейчас нужно подчиниться решению UEFA

Sport bigmir, 5 декабря 2014, 11:15
26
2495
Экс-футболист Спартака: Сейчас нужно подчиниться решению UEFA
Фото: dynamo.kiev.ua
Валерий Рейнгольд возмущен запретом UEFA для крымских клубов выступать в чемпионате России

Валерий Рейнгольд заявил, что не понимает решения UEFA, который запретил крымским клубам выступать под эгидой РФС.

"Не понимаю, по какому праву UEFA принял решение запретить крымским клубам выступать в чемпионате России. Крым не стал независимым государством. Он стал частью Российской федерации. UEFA постоянно поет песни о том, что футбол вне политики. Кто-то признал Крым, кто-то – нет. UEFA до этого какое дело?

Читай также: Министр спорта России: Мы не оставим крымские клубы после решения UEFA

Нужно подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Более того, к такому повороту наши чиновники должны были быть готовы. Все документы должны быть составлены. Юристы должны были быстро сработать, чтобы документы можно было достать из ящика и отправить по адресу. Но сейчас нужно подчиниться решению UEFA и начать делать ту работу, которую следовало выполнить сразу же после присоединения Крыма к России.

Все идет к тому, что к следующему году Луганск и Донецк захотят выйти из состава Украины. Тогда местные клубы попросятся в состав РФС, поскольку играть в чемпионате Украины они не захотят. Их стадионы и так бомбят. Я не говорю, что эти регионы войдут состав России. Скорее, станут независимыми. Но клубы попросят РФС принять их в Россию, и UEFA должен пойти им навстречу.

Нам нужно гнуть свою линию до конца. Если UEFA не захочет принимать нашу сторону, мы должны выйти из состава организации, отказаться от всех еврокубков и чемпионата мира 2018 года. Ничего страшного от этого не случиться. Нужно идти напролом. Только тогда нас станут уважать.

Почему мы позволяем всем странам вытирать о себя ноги? Нужно пойти на принцип, даже в ущерб самим себе. Можно подумать, что мировое первенство так легко провести. Ничего, откажемся, и пусть остальные думают, как за три года подготовиться к такому турниру", - считает экс-игрок Спартака, а ныне футбольный эксперт Валерий Рейнгольд. 

Отметим, что три крымских клуба — СКЧФ, ТСК и Жемчужина — с начала сезона-2014/15 выступают в зоне Юг второго дивизиона российского чемпионата.

Напомним, что исполком UEFA  постановил запретить крымским клубам участвовать в соревнованиях Российского футбольного союза (РФС) с 1 января 2015 года. До дальнейших распоряжений регион получил статус “особой зоны“ с футбольной точки зрения.

Первый вице-президент Федерации футбола Украины Анатолий Попов  заявил, что решение UEFA по Крыму оптимально в нынешних условиях, экс-президент РФС Вячеслав Колосков попросил подождать реакции FIFA и объяснения, что такое особая зона, а Григорий Суркис рассказал, что решение UEFA правильно и ничего иного предложить сегодня невозможно.

 
По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: КрымUEFA
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...