ГлавнаяСпортФутбол
 

ФФУ обвинила журналиста 2+2 в подстрекательстве к насилию

Sport bigmir, 8 декабря 2014, 15:28
22
5079
ФФУ обвинила журналиста 2+2 в подстрекательстве к насилию
Фото: footboom.com
В ФФУ возмущены словами Цыганыка в ПроФутболе

ФФУ обратится в Министерство внутренних дел из-за слов известного телеведущего Игоря Цыганыка.

Федерация футбола Украины обвиняет футбольного эксперта Игоря Цыганыка в неэтичности высказываний.

Официальное заявление опубликовано на официальном сайте ФФУ. Приводим текст обращения:

"В воскресенье, 7 декабря 2014 года, ведущий программы ПроФутбол на телеканале 2+2 Игорь Цыганык допустил высказывания, несовместимые с журналистской деятельностью, несут угрозу дальнейшему функционированию украинского футбола и может привести к пожару социального недовольства в стране.

Читай также: Луцкие фанаты 6 часов не выпускали скандального арбитра со стадиона

В обсуждении сюжета, посвященном перенесенном матча 10-го тура чемпионата Украины между луцкой Волынью и харьковским Металлистом, вышеуказанный журналист пытался спровоцировать футбольное сообщество, призвав болельщиков к противоправным действиям как в отношении официальных лиц матча, так и в отношении высшего футбольного руководства.

Отметим, что текущие некорректные высказывания является не первым случаем использования этой персоной тактики зарождения массового недовольства украинских болельщиков. Достаточно вспомнить провокационную речь Цыганыка, который перед многомиллионной футбольной аудиторией поставил под сомнение решение Контрольно-дисциплинарного Комитета Федерации футбола Украины относительно трехматчевой дисквалификации полузащитника донецкого Шахтера Тараса Степаненко.

Выставляя себя искателем справедливости и умело концентрируя чрезмерное внимание на реальных проблемах отечественного футбольного хозяйства, этот "поп Гапон" сознательно провоцирует негативную реакцию футбольной общественности, неоднократно повторяя в эфирах своей программы слова вроде "Будет взрыв".

Во время последнего выпуска футбольной телепередачи Игорь Цыганик своими провокационными лозунгами в очередной раз подстрекал широкой общественности к насилию, что, в итоге, может привести не только к срыву Всеукраинских соревнований по футболу среди профессиональных команд, но и к социальной угрозе с непредсказуемыми последствиями.

ФФУ призывает болельщиков не поддаваться на провокации лиц, призывающих к разрушению пирамиды украинского футбола, поддерживать принцип толерантности и уважения. Также Федерация обращается в Министерство внутренних дел и Службы безопасности Украины с ходатайством соответствующего реагирования", - говорится в сообщении.

Напомним, фанаты Волыни на 87-й минуте при счете 2:1 в пользу Металлиста сорвали концовку матча своей команды, выбежав на поле для расправы над арбитром, но Кутаков убежал от болельщиков в подтрибунное помещение.

После матча Волынь выступила с официальным обращение, в котором потребовала пожизненной дисквалификации арбитра Кутакова, в противном случае пригрозив сняться с соревнований под эгидой Премьер-лиги.

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный заявил, что болельщики – молодцы, потому что они восстали против лжи.

По материалам: ffu.org.ua
ТЕГИ: ФФУПремьер-лигаИгорь Цыганык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...