ГлавнаяСпортФутбол
 

Металлист минимально проиграл Локерену и попрощался с Лигой Европы

Sport bigmir, 12 декабря 2014, 00:35
1
829
Металлист минимально проиграл Локерену и попрощался с Лигой Европы
Фото: ФК Металіст/metalist.ua
Павел Ребенок был одним из лучших в составе харьковчан

В заключительном матче группового раунда Лиги Европы Металлист во Львове потерпел поражение от Локерена со счетом 0:1.

Подробности и трансляция матча: Металлист - Локерен 0:1 трансляция матча Лиги Европы

Заранее было известно, что встреча не имеет для команд никакого турнирного значения, что не могло не сказаться на составах. Главный тренер Металлиста Игорь Рахаев позволил пораньше уйти в отпуск легионерам, предоставив шанс украинским игрокам, а наставник Локерена сделал ставку на молодежь и резервистов.

Металлист активно начал встречу, попытавшись прижать гостей к своим воротам, но бельгийцы быстро перехватили инициативу. На 9-й минуте опасно пробивал Де Пау, а на 15-й соперник харьковчан забил. Все тот же Де Пау навесил, а Лейе головой отправил мяч в сетку ворот Металлиста. В этой ситуации не до конца поняли друг друга защита харьковчан и Горяинов, впрочем повтор показал, что мяч был забит из офсайда. 

Харьковчанам потребовалось время, чтобы отойти от пропущенного мяча, но к середине тайма игра выравнялась. Все чаще хозяева появлялись около владений Барри. Впрочем кроме удара Болбата на 28-й минуте опасных моментов в харьковчан не было. Локерен, напротив, в конце первой 45-минутки едва не удвоил счет - Горяинов спас после удара головой Дессерса.

После перерыва Металлист смотрелся задорнее, но долгое время не мог довести свои атаки до удара. Бельгийцы играли вторым номером, но нет-нет, да получали свой шанс. Так на 61-й минуте Горяинов спас команду после выстрела Де Пау. 

Среди игроков харьковской команды особенно хорош был Ребенок, который неоднократно пробивал из-за пределов штрафной и доставил немало проблем голкиперу гостей. В концовке встречи дважды имел шанс удвоить счет Ансах, вышедший на замену, но на месте был вратарь Металлиста, а затем выручила перекладина.

Незадолго до финального свистка самый верный в матче момент не использовал Кобин. Василий прорвался по флангу в штрафную, приблизился к Барри, но с острого угла ударил скорее параллельно воротам, нежели по ним.

Встреча завершилась со счетом 1:0 в пользу Локерена, а Металлист завершил групповой этап с нулем очков в активе. Как минимум до осени харьковский клуб прощается с Лигой Европы, а в плей-офф от квартета L выходят Легия и Трабзонспор.

Металлист - Локерен - 0:1

Голы: Лейе, 15

По материалам: СПОРТ bigmir)net
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...