ГлавнаяСпортФутбол
 

Кварцяный закончит тренерскую карьеру в случае большой дисквалификации

Sport bigmir, 17 декабря 2014, 14:58
3
1135
Кварцяный закончит тренерскую карьеру в случае большой дисквалификации
Фото: ФК Волынь
Кварцяный может вскоре завершить карьеру тренера

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный надеется, что ФФУ примет справедливое решение по сорванному матчу 10-го тура чемпионата Украины Волынь – Металлист.

Читай также: 14 мгновений скандального матча: Волынь отправила в Премьер-лигу запись ошибок судьи Кутакова

“Если ФФУ хочет быть по-человечески справедливой и честной, она примет так: Кварцяному - грамоту и дисквалификацию на один матч условно, чтобы я не задыхался без футбола. Стадион может один матч без зрителей переждать или условную дисквалификацию на три матча отбыть. Нельзя очень грубо наказывать болельщиков, которые пришли посмотреть честную борьбу.

Если же меня накажут сильно, я просто закончу с тренерской карьерой. Был уже период, когда я не работал полгода и ничего в украинском футболе не произошло нового ...

Вопрос в другом: после отбытия дисквалификации я не смогу тренировать по одной простой причине - из-за непереносимости пагубной практики дуэта “ФФУ - Комитет арбитров“. Оно идет вразрез с моим сознанием. Получить инфаркт от таких действий я не хочу“, - подчеркнул Кварцяный.

По словам наставника Волыни, он бы еще хотел десять лет потренировать луцкий клуб.

“А я хотел бы еще потренировать «Волынь» лет десять, воспитать несколько игроков для национальной сборной. Я планировал Михаилу Фоменко предложить в будущем 4-5 исполнителей. Считаю, что это основная задача для любого тренера - не столько очки, места твоей команды, сколько заботиться о главной сборную страны.

Если мы получим переигровки матча и если проиграем команде Металлист, я первым пожму их капитану руку, но это будет честная борьба. Только таким должен быть футбол“, - отметил Кварцяный.

Напомним, фанаты Волыни на 87-й минуте матча Волынь - Металлист при счете 2:1 в пользу гостей сорвали концовку матча своей команды, выбежав на поле для расправы над арбитром, но он убежал от болельщиков в подтрибунное помещение.

Отметим, что в этом поединке главный арбитр матча Дмитрий Кутаков показал красную карточку  Виталию Кварцяному.

После матча Волынь выступила с официальным обращение, в котором потребовала пожизненной дисквалификации арбитра Кутакова, в противном случае пригрозив сняться с соревнований под эгидой Премьер-лиги.

Главный тренер Волыни Виталий Кварцяный заявил, что болельщики – молодцы, потому что они восстали против лжи.

По материалам: fcvolyn.net
ТЕГИ: волыньВиталий Кварцяный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...