ГлавнаяСпортФутбол
 

Тимощук летом покинет Зенит и отправится играть в Азию - СМИ

Sport bigmir, 17 января 2015, 12:03
7
3479
Тимощук летом покинет Зенит и отправится играть в Азию - СМИ
Фото: ФК Зеніт
Анатолий Тимощук покинет летом Зенит

Полузащитник Зенита и сборной Украины Анатолий Тимощук покинет петербургский клуб по окончании сезона.

Читай также: Анатолий Тимощук: Хочу еще поиграть в футбол

Контракт 35-летнего футболиста с клубом истекает 30 июня 2015 года и продлен не будет, пишут Известия.

Но Тимощук не намерен завершать футбольную карьеру, поэтому вариант, при котором полузащитник останется в клубе и получит должность в структуре, не рассматривается. 

По этой причине футболист подыскивает новую команду. Наиболее вероятно, что Тимощук отдаст предпочтение азиатским странам, в частности, речь идет об ОАЭ или Саудовской Аравии.

"Логично предположить, что с футболистом, который не играет, продлевать контракт не будут. Легионер должен быть сильнее россиян, которые есть в обойме. Даже если Аксель Витсель, который может сыграть на этой позиции, покинет Зенит, еще есть Хави Гарсия и Виктор Файзулин. Кроме того, в команде может появиться перспективный Павел Могилевец.

В то же время, если Анатолий чувствует, что может играть, зачем ему завершать карьеру? Многие футболисты, которые заработали себе имя, предпочитают заключать последние контракты с клубами из развивающихся футбольных стран", - сказал экс-спортивный директора Зенита Константин Сарсания, при участии которого Тимощук перешел в Зенит из донецкого Шахтера.

Отметим, что в сезоне-2014/15 Тимощук провел всего 10 матчей за Зенит в различных турнирах. Всего за петербургский клуб, включая три сезона до перехода в мюнхенскую Баварию и последующее возвращение, Анатолий сыграл в 139 матчах и забил 18 голов.

ТЕГИ: Анатолий ТимощукЗенит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...