ГлавнаяСпортФутбол
 

Кандидат на пост президента ФФУ: Конькову пообещали закрыть уголовные дела, если он уйдет

Sport bigmir, 27 января 2015, 15:57
0
1208
Кандидат на пост президента ФФУ: Конькову пообещали закрыть уголовные дела, если он уйдет
Фото: dynamo.kiev.ua
Олег Печерный: Президент ФФУ Анатолий Коньков и его команда делали все, что хотели

Кандидат на пост президента Федерации футбола Украины Олег Печерный рассказал, почему решил возглавить ФФУ.

Читай также: Коньков не будет баллотироваться на пост президента

"Прежде всего, чтобы поменять что-то в украинском футболе. За последние два года все построенное ранее было развалено.

В последнее время вообще никакого диалога нет. Президент ФФУ Анатолий Коньков и его команда делали все, что хотели. У меня были встречи с первым вице-президентом ФФУ Анатолием Поповым и председателем аттестационного комитета Игорем Гатауллиным.

Я говорил, что надо формировать нормальную работу Федерации, Лиги и Профсоюза. Я говорил, предлагал, но воз и ныне там", - сказал Печерный.

Он также отметил, что после назначения Андрея Павелко исполняющим обязанности президента ФФУ у других кандидатов на выборах 6 марта шансов практически нет.

"Последние события с назначениям Павелко президентом еще до выборов все поменяли. Если до 1 февраля при участии почетного президента ФФУ Григория Суркиса и "и.о." президента ФФУ Андрея Павелко не будет внесена ясность, я сниму свою кандидатуру.

По уставу ФФУ должен возглавить Попов. Если Попов заболел - тогда Данилов. Если это будет сделано, если будут даны равные права - тогда возможна честная конкуренция. После того, как Павелко был назначен "и.о." президента, для других кандидатов смысла нет уже в программах и командах, так как уже все решено.

Читай также: Павелко назначен исполняющим обязанности президента ФФУ - СМИ

У нас не было перевыборов глав областных федераций футбола, остались все старые люди. Им звонят губернаторы, "напрягают". Естественно, они будут голосовать за человека, который уже фактически возглавил Федерацию… Мне это очень неприятно, и я не вижу смысла проводить Конгресс 6 марта.

Смысл принимать участие в этом цирке и лицедействе? Это такой же цирк, который был в 2012-м году, когда по звонку Виктора Януковича голосовали за Конькова. Какие-то делают графики голосования, сумасшедший рейтинг у Павелко, Ващука…

Люди устали от этого, мы не хотим вернуться во времена Януковича. Молчат Попов, Данилов, Коньков. По моей информации, Конькову предложили самому уйти с поста, а взамен закроют все уголовные дела против него за два года. Мячи, строительство Вышгородского стадиона - все это просто забудут", - подчеркнул Печерный.

Отметим, что бывший председатель всеукраинского профсоюза футболистов Украины Олег Печорный ранее имел судимость. В 2003 году запорожский Металлург отказался выполнять контрактные обязательства перед Савиновым, решетки и Валуца, обратившихся в профсоюз Футболисты Украины, которую возглавлял Олег Печорный. В итоге клуб рассчитался с долгами, но деньги по поручению получил Печорный, который затем заявил футболистам, что не должен им ни копейки. Началась тяжба, которая растянулась на несколько лет.

В 2009 году состоялось окончательное судебное заседание Октябрьского районного суда города Днепропетровска, который вынес приговор об осуждении Печерного до 7 лет лишения свободы, конфискации имущества, а также запретил функционеру в будущем занимать должности, связанные с материальной ответственностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...