ГлавнаяСпортФутбол
 

Австралия – победитель Кубка Азии 2015

Sport bigmir, 31 января 2015, 16:44
4
1195
Австралия – победитель Кубка Азии 2015
Фото: afcasiancup.com
Австралия победила на Кубке Азии

В финальном матче Кубка Азии Соккеруз в дополнительное время одолели сборную Южной Кореи.

Номинальными хозяевами финального матча Кубка Азии 2015 считалась сборная Южной Кореи, так как команда Ули Штилике вышла с первого места группы А в плей-офф и в дальнейшем успешно прошла по турнирной сетке до финала. В то же время, чисто номинальными гостями можно было назвать в этом матче Австралию. Хозяева уже, можно сказать, розыгрыша интерконтинентального трофея с участием представителей не только одного континента могли использовать в свою пользу поддержку переполненного стадиона в Сиднее. 80 тысяч болельщиков с первой и до последней минуты яростно поддерживали Соккеруз в их стремлении к завоеванию первого Кубка Азии.

Стартовала игра в довольно нервной и равной борьбе. Никто не хотел уступать и в ключевой момент ошибаться. Первый шанс после опасного розыгрыша штрафного создали австралийцы. Йединак пробил со стандарта выше стенки из корейских футболистов, но также над перекладиной ворот Ким Чжин Хена. Корейцы ответили своим моментом также после розыгрыша штрафного. Ким Сун Ен исполнил классную подачу со стандарта с левого фланга атаки в район вратарской, где Квак Таэ Хви головой с нескольких метров пробил неточно. Молниеносный ответ от Соккеруз был также опасен. Ким блестяще парировал удар Кэхилла с выгодной позиции.

Ближе к перерыву инициатива окончательно перешла к подопечным Ули Штилике. Мог забивать красивым ударом слета из центра чужой штрафной Сон Хын Мин, но футболист Байера отправил игровой снаряд чуть выше цели. Хороший шанс отличиться со штрафного с выгодной позиции был у Ки Сун Ена, но с выгодной позиции лидер корейской команды отправил мяч прямо в руки Райану. Как не удивительно, именно во временной промежуток преимущества Войнов Тэджу удалось открыть счет в матче подопечным Постекоглу. В ходе контратаки Луонго получил передачу в центральной зоне у чужой штрафной, ушел от соперника и точно пробил в угол ворот. По показателю гол+пас Массимо вышел в лидеры турнира.

Получив столь болезненный удар перед самым перерывом не сразу оправились корейцы и во втором тайме. Едва не отличился на его старте опытный Тим Кэхилл. Удар ветерана под перекладину ворот парировал Ким Чжин Хен. Этот момент, пожалуй, стал последним примечательным эпизодом Кэхилла в рядах Соккеруз. В середине второго тайма Постекоглу снял с игры ветерана, а все болельщики  Австралии проводили покидающего сборную футболиста громкими овациями. Забегая наперед, следует отметить, что вышедший вместо него Юрич проявил себя весьма неплохо, в итоге сыграв ключевую роль в победе.

С каждой следующей минутой все больше таяли шансы корейцев на спасение в основное время матча. А главное, что шансов Азиатские Тигры у чужих ворот почти не создавали. Были полумоменты, но не более того. Предпочитали осторожную оборонительную игру австралийцы, что оставляло не так много возможностей подопечным Ули Штилике. И все же после объявления арбитром последних добавленных трех минут удача улыбнулась Южной Корее. Самый звездный футболист нынешней сборной Сон Хын Мин воспользовался суматохой в чужой штрафной, выскочил на ударную позицию по месту левого форварда и уверенно отправил мяч в ближний угол ворот.

Игра перешла в овертайм, где у команд вновь появились равные шансы на успех. Можно было ожидать продолжения давления от корейских футболистов, но, похоже, подвела их в некоторой мере физическая подготовка. Уже не столь свежи были подопечные Ули Штилике в дополнительное время. Свой Золотой гол Соккеруз провели на исходе первого дополнительного тайма. Юрич со свежими силами блестяще разобрался с двумя соперниками на правом краю чужой штрафной, после чего прострелил во вратарскую, где Ким Чжин Хен при попытке мяч перехватить отправил круглого прямо под удар также вышедшему на замену Троизи. Тренерские ходы Постекоглу вновь принесли результат.

В оставшиеся минуты матча толком не получился последний штурм у футболистов Южной Кореи. Даже до удара в створ ворот Райана дело так и не дошло. После финального свистка арбитра всеобщее ликование воцарилось на стадионе в Сиднее. Фаны Соккеруз были вне себя от счастья, как и футболисты команды Постекоглу. Южная Корея же вновь не сумела отпраздновать победу на Кубке Азии, что довольно странно для одной из лучших команд континента. В свою очередь, первый большой успех празднует Австралия на столь большом международном турнире. 

Южная Корея - Австралия 1:2
Голы: Сон Хын Мин, 90+1 — Луонго, 45, Троизи, 105

Южная Корея: Ким Чжин Хен — Ча Ду Ри, Квак Таэ Хви, Ким Ен Гвон, Ким Чжин Су — Ки Сун Ен, Чжан Хён Су — Сон Хын Мин, Таэ Хи Нам (Кын Хо Ли, 64), Пак Чжу Хо (Хан Кук Ён, 71) — Ли Чжон Хеп (Ким Ю Ён, 88)

Австралия: Райан — Франьич (Маккэй, 75), Спиранович, Сэйнсбури, Дэвидсон — Миллиган, Йединак, Луонго — Круз (Троизи, 71), Кэхилл (Юрич, 64), Леки

Предупреждения: Франьич, Спиранович, Йединак, Круз

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Австралия – победитель Кубка Азии 2015
По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболсборная Австралииобзор матчаКубок Азии-2015
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...