ГлавнаяСпортФутбол
 

Маркевич раскритиковал молодого игрока Днепра за нежелание уходить в аренду

Sport bigmir, 5 февраля 2015, 15:15
4
3085
Маркевич раскритиковал молодого игрока Днепра за нежелание уходить в аренду
Фото: ФК Днепр
Маркевич раскритиковал Близниченко

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич высказался о перспективных игроках команды.

“Мы, конечно, следим за нашими молодыми футболистами. Лучкевич уже в основной обойме, Мигунов появлялся в основном составе. Есть еще целая группа футболистов, которые вызывались в молодежную сборную Украины, дубль идет на первом месте. Я внимательно слежу за ними, они тренируются вместе с основным составом, так что мы их хорошо знаем, и, думаю, что кое-кто из них уже появится в этом году в основном составе. Те же Горбунов, Нагиев…

Читай также: Чигринский будет тренироваться с Днепром до лета, но без контракта

Есть, есть неплохие футболисты. Но ведь знаете, от Днепра требуют результат, и сразу всех не поменяешь. Впрочем, мы постепенно будем вводить молодые силы, тем более, что сейчас есть такая возможность. Однако, опять же, мы не будем искусственно это делать. Молодой футболист должен заслужить доверие тренера своим отношением к работе. Тот же Лучкевич. Да, он где-то ошибается, но у него есть столько желания, и это подкупает, поэтому мы его и ставим. Тоже самое, я хотел бы видеть и у других молодых футболистов. Тогда они быстрее появятся в основном составе.

Вот взять того же Близниченко. Мы ему предлагаем идти в аренду, но он не очень хочет. Видимо его устраивает игра за дублирующий состав. Тут первый вопрос — его высокая зарплата. Его очень разбаловали. Не может молодой футболист, который даже не играет за основной состав, получать такие большие деньги. Ему тут комфортно, и я не вижу, чтобы у него сильно горели глаза.

Читай также: Маркевич: Просто так уходить я бы Коноплянке не советовал

Предложил ему пойти в аренду, в тот же Луцк. На мой взгляд, для него это было бы полезно, побывать там. Во-первых, игровая практика, а во-вторых, отношения у Виталия Владимировича Кварцяного там строятся несколько иначе, а ему как раз такой подход очень нужен. Но Близниченко не спешит, отказывается и для нас это тоже проблема.

Хотя мы сейчас ему еще раз предложим, чтобы он ушел в аренду и играл, потому что Коноплянку он на сегодняшний день не заменит. Не заменит и Матеуса. А просто сидеть и играть за дублирующий состав… У нас молодежь подрастает хорошая, которой нужно тоже давать играть. Там и ребята 1998 года рождения, и в других возрастах я слежу за играми в чемпионате Украины. А Близниченко уже 21-й год идет, и ему нужно играть. А если тут не получается, то нужно идти в аренду и проявить себя там“, - заявил Маркевич.

По материалам: matchday
ТЕГИ: ДнепрМирон Маркевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...