ГлавнаяСпортФутбол
 

Темная лошадка из Франции: Что представляет собой соперник Динамо в Лиге Европы

Sport bigmir, 18 февраля 2015, 14:00
0
964
Темная лошадка из Франции: Что представляет собой соперник Динамо в Лиге Европы
Фото: dt.ua
Игроки Генгама после победы над минским Динамо

19 февраля киевское Динамо сыграет свой первый матч в 1/16 финала Лиги Европы. Противостоять киевлянам будет клуб, почти никогда не хватавший "звезд с неба", – французский Генгам

После жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы многие болельщики киевлян искренне радовались. “Слепой жребий“ определил в соперники Динамо клуб, который мечтали видеть своим оппонентом едва ли не все участники турнира. Однако, при более внимательном знакомстве, бурная радость сменяется осторожным оптимизмом.

Генгам был основан в 1912 году в одноименном городе, который находится Бретане (северо-запад Франции). За более чем за сто лет существования команда выступала в основном в низших дивизионах французского чемпионата (к слову, этот сезон является для бретонцев лишь 8-м в элитном французском дивизионе).

Порой Генгаму все же удавалось завоевать какое-то призовое место или даже трофей, – в истории клуба гордо значатся 3 серебряных позиции в Лиге 2 (1995, 2000, 2013 гг.), а также серебро (1994 г.) и бронза (2011) в Лиге 3.

Игроки Генгама радуются забитому голу
Игроки Генгама радуются забитому голу
eaguingamp.com

Лучше дела обстоят с кубковыми соревнованиями – в сезоне 1996/97 Генгам дошел до финала Кубка Франции, а в сезонах 2008/09 и 2013/14 стал обладателем трофея. Именно последний кубковый триумф позволил Генгаму стать соперником киевлян в Лиге Европы.

Групповой этап команда из Бретани прошла ровно. Французам противостояли итальянская Фиорентина, греческий ПАОК и минское Динамо – более чем удобная компания для дальнейшего прохода по турнирной сетке. Генгам дважды проиграл итальянцам, увез ничью из Минска, но выиграл все остальные матчи. 10 очков и второе место в группе оказалось достаточно для того, чтобы выйти из группы.

Однако, несмотря на успехи в еврокубках, силу французов нужно оценивать по выступлениям в национальном чемпионате. А тут у бретонцев дела идут хорошо. Команда, которой пророчили борьбу за выживание, находится на 8-м месте и может похвастаться снятыми скальпами с ПСЖ и Монако. И хотя бытует мнение, что парижане на бретонцев просто не настроились, а Монако после продажи Фалькао и Хамеса Родригеса уже не такой грозный, это все равно не умаляет заслуг Генгама. Во Франции его часто называют “грозой фаворитов“.

Вот она - победа!
Вот она - победа!
eaguingamp.com

Душой Генгама является главный тренер - коренной бретонец Жослен Гурвеннек, который считается очень перспективным наставником. Ярко выраженного стиля у команды нет, игроки предпочитают подстраиваться “под соперника“. Недостаток звезд компенсируется самоотдачей и дисциплиной – игроки всегда страхуют друг друга и борются до последнего. Именно с такими оппонентами киевляне испытывают больше всего проблем (вспомните донецкий Олимпик и датский Ольборг).

Против более сильных соперников французкая команда играет плотно, максимально усложняя подходы к собственной штрафной площадке. При этом контратаки Генгама всегда неприятны, а порой  часто очень опасны.

Ярким примером игры бретонцев может выступать матч против Монако в 24-м туре чемпионата Франции. Генгам уже на 22-й минуте оказался в меньшинстве, однако смог не просто выстоять, но и забить гол, победив в игре. В целом бретонцы не проигрывают уже шесть матчей кряду, а это значит к матчу с Динамо Генгам подойдет в отличной форме.

Преданные болельщики Генгама
Преданные болельщики Генгама
eaguingamp.com

Несмотря на все сильные стороны бретонцев, проходить Генгам Динамо должно. Да, “весенний футбол“, да, травмированные Гармаш и Макаренко, но все же…

Общая трансфертная стоимость Генгама, согласно изданию transfermarkt, – 30 миллионов евро. Совместная стоимость всего двух игроков киевлян – Андрея Ярмоленко ( 22 млн евро ) и Джермейна Ленса (10 млн евро) - 32 миллиона. Соотношение же общих сумм составов – 125 на 30 миллионов евро в пользу киевлян. Конечно, в футбол играют не деньги, но цена игрока зависит от его уровня. А уровень мастерства киевлян значительно выше. Нужно только не уступить в желании и дисциплине.

Андрей Ярмоленко против игрокаОльборга
Андрей Ярмоленко против игрокаОльборга
fcdynamo.kiev.ua

Ждать осталось недолго. В четверг мы увидим французскую команду в деле. И будем надеяться на то, что после этого матча Динамо не разочарует болельщиков и сможет еще на шаг приблизиться к заветному еврокубковому трофею.

Добавим, что прямом эфире матч Генгам - Динамо Киев покажут телеканалы Украина и Футбол-2. Начало трансляции намечено на 21:55.

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча 1/16 финала Лиги Европы Генгам - Динамо Киев.

 
По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Динамо КиевЛига ЕвропыГенгам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...