ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр – Олимпиакос: Козыри днепрян в матче с греческим суперклубом

Sport bigmir, 19 февраля 2015, 14:00
1
1023
Днепр – Олимпиакос: Козыри днепрян в матче с греческим суперклубом
Фото: ФК Днепр
Днепр на Олимпийском сыграет первый матч с Олимпиакосом

СПОРТ bigmir)net изучил, за счет чего Днепр может выиграть у Олимпиакоса в первом матче 1/16 финала Лиги Европы.

19 февраля в Киеве на НСК Олимпийский днепропетровский Днепр сыграет первый матч плей-офф Лиги Европы против Олимпиакоса, который 41 раз выигрывал чемпионат Греции и 26 раз поднимал над головой Кубок страны.

Читай также: Бывший тренер Днепра: Олимпиакос имеет чуть больше шансов на выход в 1/8 финала Лиги Европы

Шестой раз Днепр попытается преодолеть заколдованный для себя раунд в Кубке UEFA/Лиге Европы. До этого сезона днепропетровская команда пять раз играла в 1/16 финала турнира, но так и не смогла пробиться дальше. В далеком 1993 году днепряне не справились с немецким Айнтрахтом, потом неудачами завершились встречи с французским Марселем и сербским Партизаном. Та же участь постигла команду и в последних двух сезонах, когда непреодолимым барьером становились швейцарский Базель и английский Тоттенхэм.

И вот шанс перешагнуть эту ступеньку вместе с Днепром выпал Мирону Маркевичу. При этом в марте 2012 года нынешний тренер днепропетровцев с Металлистом уже обыгрывал Олимпиакос, тогда это было на стадии 1/8 финала турнира, правда, и у Маркевича теперь уже другая команда, да и греки изменились за три года.

Перед матчем большим фаворитом противостояния выглядит Олимпиакос. Если по уровню исполнителей команды еще сопоставимы, да и цена составов примерна равна (81 млн евро у Днепра против 77 млн евро у Олимпиакоса), то кондиции нашей команды традиционно для весны вызывают опасения. Греки лишь на две недели уходили на перерыв в чемпионате, а в новом году набрали ход, выиграв семь поединков из восьми.

Читай также: Тренер Олимпиакоса: Важно быть в хорошей форме к матчам с Днепром

Кроме того, Олимпиакос грозно выглядит в этом году в еврокубках – осенью команда играла в Лиге чемпионов, где сумела обыграть и чемпиона Испании Атлетико, и чемпиона Италии Ювентус. Да и то, что первый матч будет на нейтральном поле в Киеве, а ответный в Греции при безумных местных болельщиках говорит не в пользу украинской команды.

Смотрите, как болеют за Олимпиакос в Греции:

Но так ли страшен соперник? Все-таки Днепру реально пробиться в следующий раунд Лиги Европы. При этом ставку нужно делать именно на первый матч.

Во-первых, зимой днепропетровский клуб впервые готовился с Мироном Маркевичем, который знает, как правильно подвести свою команду к весенней части сезона, что демонстрировал в Металлисте. В последних матчах на сборе Мирон Богданович целенаправленно наигрывал основу, так что игроки уже должны привыкнуть к новичкам и в полной мере почувствовать командное взаимодействие.

Единственной потерей Днепр зимой стал уход в Наполи Ивана Стринича, которому на замену куплен бразилец Эжидио, в лице Роман Безуса появился плеймейкер, которого очень хотел Маркевич, а главное остался Евгений Коноплянка.

Читай также: Маркевич: Олимпиакос - соперник не из легких

В чем еще шанс Днепра, так это в неумении греческих команд играть на чужих полях. Вот и в этом сезоне Лиги чемпионов Олимпиакос дома переиграл Ювентус, Атлетико и Мальме, но всем им уступил на выезде, в том числе в ключевом матче в Испании со счетом 0:4.

Могут возникнуть у Олимпиакоса проблемы с мотивацией. Днепр, не имеющий практики, еще и без своих болельщиков не вселяет страха в соперника, а тут у греков впереди на выходных дерби с Панатинаикосом в чемпионате, так что могут не настроиться должным образом на команду Маркевича.

Также тренеру Олимпиакоса Витору Перейре, который лишь в январе возглавил команду, приходится ломать голову над надежностью в обороне. Пара основных центрбеков образца осени Абидаль/Ботия с Днепром не сыграют: первый завершил карьеру, а второй выбыл из-за травмы колена. При этом не являются эталоном фланговые защитники, которые любят заигрываться в атаке, оставляя свободные зоны, чем могут воспользоваться быстрые Коноплянка и Матеус.

Но огрехи защитников умело исправляет вратарь Роберто Хименес, который на стадии группового этапа Лиги чемпионов стал одним из лучших киперов. Также опасна атакующая линия, где выделяется лучший бомбардир сборной Греции Константинос Митроглу, забивший в этом сезоне 15 голов, а также хорошо зарекомендовал себя экс-игрок Рубина Алехандро Чори Домингес, который записал на свой счет в сезоне 9 голевых передач. Именно эта тройка Олимпиакоса является главным оружием греков, так что нужно им уделить особое внимание.

Смотрите, чем опасен форвард Олимпиакоса Митроглу:

Читай также: Селезнев: Так просто оставлять еврокубки мы не собираемся

В целом, если рассматривать конкретно первый поединок Днепра с Олимпиакосом, то шансов у Днепра на позитивный результат немного больше, чем у соперника, но впереди матч в Греции, перед которым нужно создать как можно лучший гандикап. Мирон Маркевич знает как тяжело играть в Пиреях и сумеет внушить своим подопечным важность первого матча.

Необходимо сыграть с полной самоотдачей, бороться за каждый мяч, подстраховывать партнеров, как это Днепр делал в матче с Сент-Этьенном в декабре, когда победой обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы:


Напомним, в четверг, 19 февраля, днепропетровский Днепр на поле НСК Олимпийский проведет первый матч 1/16 финала Лиги Европы. Соперником днепрян в матчах плей-офф ЛЕ станет греческий Олимпиакос.

В прямом эфире матч Днепр - Олимпиакос покажет телеканал 2+2. Начало трансляции намечено на 19:55.

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча 1/16 финала Лиги Европы Днепр – Олимпиакос.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыОлимпиакос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...