ГлавнаяСпортФутбол
 

Калитвинцев: У Динамо и Днепра каждый тур в чемпионской гонке как экзамен

Sport bigmir, 28 февраля 2015, 14:33
0
1125
Калитвинцев: У Динамо и Днепра каждый тур в чемпионской гонке как экзамен
Фото: uefa.com
Калитвинцев ждет захватывающую чемпионскую гонку

Экс-тренер сборной Украины Юрий Калитвинцев рассказал, чего ждет от возобновления чемпионата Украины.

"Жду прежде всего, упорной борьбы на всех этажах таблицы и острого соперничества главных соискателей титула. Их действительно трое, вне зависимости от того, что ныне Динамо на пять очков опережает Шахтер и на восемь - Днепр. Здесь еще ничего не предрешено, мы помним, как отыгрывались и не такие гандикапы.

Читай также: Выжившие зимой: Какой мы увидим украинскую Премьер-лигу во второй части сезона

Без компромиссов, до последнего тура будут сражаться и те, кто претендует на попадание в зону UEFA. Тут плотность команд еще выше, и тем не менее из соискателей еврокубковой путевки я бы не спешил вычеркивать даже донецкий Металлург, хотя пока он пребывает на 10-й позиции и на восемь очков отстает от зачетной, пятой строки.

Но основная интрига заключается в том, кто все-таки будет задавать темп чемпионской гонки. Сами посудите, для Днепра сейчас каждая ближайшая игра в премьер-лиге - самая важная. Подопечным Мирона Маркевича разбрасываться очками уже никак нельзя, и если они смогут минимизировать свои потери, тогда ближе к финишу будет понятно - на что же днепропетровцы наиграли.

Шахтер - клуб с лидерскими амбициями, причем не только в чемпионате страны. Я не сомневаюсь, он сделает все возможное, чтобы в итоге выйти на первое место. Никакой иной цели такой мощный и высококвалифицированный коллектив ставить перед собой не может. Отсюда вытекает и задача Динамо. Для него, как и для Днепра, каждый тур - как экзамен без права на ошибку.

Читай также: Маркевич: Днепру реально попасть в зону Лиги чемпионов

Пожалуй, я соглашусь с теми, кто считает, что скамейка Днепра коротковата для длинной дистанции. В этом смысле обоймы игроков, которыми располагают Мирча Луческу и Сергей Ребров, предоставляют им больше пространства для маневра. Вопрос - будет ли данный фактор решающим? Я в этом не уверен.

Вижу, никто из тренеров не идет на риск, предпочитая оперировать стабильными составами. И наставников можно понять - на кону у них результат. Вот почему ротация в стартовых протоколах минимальна, и в общем они достаточно прогнозируемы. При этом давайте все же понимать, каков уровень этих клубов. Каждый из них конкурентоспособен на европейской арене", - отметил Калитвинцев.

По материалам: uefa.com
ТЕГИ: Юрий КалитвинцевПремьер-лига
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...