ГлавнаяСпортФутбол
 

Россияне требуют засчитать сборной Черногории техническое поражение

Sport bigmir, 28 марта 2015, 13:04
162
9848
Россияне требуют засчитать сборной Черногории техническое поражение
Фото: sovsport.ru
Арбитр матча увел команды с поля на 68-й минуте матча

Матч отбора на Евро-2016 между сборными Черногории и России был остановлен на 68-й минуте.

Российский футбольный союз намерен подать в UEFA протест по итогам отборочного матча Евро-2016 между сборными Черногории и России, где будет требовать засчитать хозяевам поля техническое поражение. Об этом рассказал президент РФС Николай Толстых.

"Мы подаем официальный протест в UEFA. Об этом мы предупредили делегата UEFA и сам UEFA сразу после имевшего места инцидента на первой минуте матча, когда в нашего вратаря Игоря Акинфеева бросили файер.

Читай также: На матче Черногория – Россия были вывешены флаги Новороссии

Решение о продолжении матча после данного эпизода было принято делегатом после проведенных консультаций. Естественно, российская сборная была вынуждена продолжить матч, но хочу подчеркнуть, что изначально мы предупредили делегата и UEFA о подаче протеста.

Мы просим рассмотреть наш протест в установленном порядке и в соответствии с регламентирующими документами. На наш взгляд, это должно быть техническое поражение сборной Черногории", - заявил Толстых.

"В течение 12 часов мы можем подать протест, и мы это сделаем. Все ляжет на плечи дисциплинарных органов UEFA. Надеюсь, они примут справедливое решение. Скорее всего, это будет сделано в понедельник-вторник. Решения могут быть разными. Если быть последовательным – оно однозначно.

Те, кто бросают петарды на поле – у них мозгов нет. Не дай бог, они нанесут травму. Однозначно надо было останавливать игру после инцидента с Акинфеевым. А если бы и со вторым вратарем что-нибудь случилось? Дождемся решения UEFA. Если судить по логике ранее принятых решений - в таких случаях должно засчитываться техническое поражение", - сказал Министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее СПОРТ bigmir)net писал, что беспорядки черногорских болельщиков привели к тому, что матч несколько раз был остановлен и в итоге не был доигран

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: сборная Россиисборная ЧерногорииЕвро-2016
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...