ГлавнаяСпортФутбол
 

Агент: Думаю, что бразильская группа Эжидио просто "развела" Днепр

Sport bigmir, 6 апреля 2015, 10:30
2
3188
Агент: Думаю, что бразильская группа Эжидио просто  развела  Днепр
Фото: СК Таврия
Дмитрий Селюк прокомментировал ситуацию с Эжидио

Футбольный менеджер Дмитрий Селюк прокомментировал побег бразильского защитника Днепра Эжидио.

“На сегодняшний день законы таковы, что любой футболист, если он не получил заработную плату, может спустя 60 дней написать письмо в клуб, дав несколько дней на уплату долгов. Если команда рассчиталась, этим все заканчивается.

Читай также: Гендиректор Днепра: Не исключаю, что нам не удасться вернуть Эжидио

Если же клуб на это письмо не реагирует, то игрок имеет право расторгнуть контракт в одностороннем порядке. Я считаю, что в инциденте с Эжидио виновен генеральный директор или человек в клубе, который должен следить за выполнением контрактных обязательств. Особенно, если футболист и его юристы писали в Днепр письмо.

Думаю, что сейчас футболисту и клубу нужно договориться полюбовно, ведь FIFA может присудить выплатить зарплату по всему контракту, а не только за эти месяцы.

Читай также: Эжидио не может играть за новый клуб из-за ФФУ

Складывается впечатление, что бразильская группа просто “развела“ Днепр. Обычно, когда футболист подписывает контракт, нужно оформить очень много документов и все игроки понимают, что в первые несколько месяцев может быть определенная задержка с выплатами. Но тут Эжидио и его юристы решили действовать сразу.

Какие могут быть дальнейшие последствия? Если юрист и футболист присылали письма в Днепр о том, что им необходимо выплатить долг, то у днепропетровской команды нет вариантов выиграть это дело.

Читай также: Эжидио вряд ли сбежал с “бодуна“, там опытный юрист работал - эксперт

Помимо того, что игрок, за которого были заплачены серьезные деньги ушел, днепропетровцев могут заставить выплатить сумму за весь срок контракта.

Однако не думаю, что к Днепру будут применять какие-то серьезные санкции. Если юристы Эжидио сработали грамотно, то клуб ожидают только финансовые потери“, - сказал Селюк в эфире канала Футбол 1.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал о том, что команду Мирона Маркевича покинул бразильский защитник Эжидио. По словам его агентов, игрок с января не получал зарплату, а также обещанных премий.

Сам Эжидио, комментируя ситуацию, заявил, что переезд в Украину стал сплошным разочарованием.

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: скандалДнепрфинансыДмитрий СелюкЭжидио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...