ГлавнаяСпортФутбол
 

Фанат, бросивший файер в Акинфеева, попросил прощения у российского народа

Sport bigmir, 7 апреля 2015, 19:00
92
9163
Фанат, бросивший файер в Акинфеева, попросил прощения у российского народа
Фото: tribuna.com
Лука Лазаревич: Когда увидел, что файер попал в Акинфеева, схватился за голову

Лука Лазаревич, бросивший файер в голкипера сборной России Игоря Акинфеева во время матча к Евро-2016 Черногория – Россия прокомментировал скандальный инцидент со своим участием.

Читай также: Вратарь сборной России был доставлен в больницу с ожогами и сотрясением

“Сразу после начала игры перед моей левой ногой упал горящий файер. Я нагнулся и поднял его. Мне друзья стали кричать, чтобы я его бросил – огонь брызгал на их одежду. Я бросил файер в направлении поля, но не имел намерения попасть в вашего вратаря.

Когда увидел, что файер попал в вашего вратаря, схватился за голову! Столько плохих мыслей сразу появилось в голове. Ведь мой родной брат играл в футбол, и я представил, что было бы, если бы с ним вот так поступили.

Когда судья объявил об окончании первого тайма, я вышел со стадиона, так как сильно нервничал и не мог больше думать об игре. Все мысли были о том, как найти информацию об Акинфееве, все ли с ним в порядке“, - сказал Лазаревич в интервью Советскому спорту.

По его словам, когда узнал, что с  Акинфеевым все в порядке, немного успокоился.

“На следующий день проснулся и прочитал, что с Игорем все в порядке. Сразу стало легче, с сердца просто камень упал. Попросил своего отца, чтобы он пригласил адвоката, и вместе с ним прошел в полицию, где сам сдался.

Я еще раз прошу прощения у Игоря, всего вашего народа и федерации футбола России, так как не имел намерения попасть файером в вашего вратаря. Я нормальный молодой человек из хорошей семьи, не хулиган“, - подчеркнул Лазаревич.

Напомним, что уже на первой минуте поединка Черногория – Россия с фанатской трибуны в голову Игорю Акинфееву бросили горящий файер.

В итоге Акинфеев лишь с помощью врачей и машины покинул поле, а арбитр увел команды в раздевалку.

Беспорядки черногорских болельщиков привели к тому, что матч несколько раз был остановлен и в итоге не был доигран , но и с российской стороны были нарушения.

Так, несмотря на предупреждение и запрет UEFA, на секторе с российскими болельщиками были вывешены флаги Новороссии.

8 апреля UEFA на заседании КДК вынесет свой вердикт по матчу Черногория – Россия.

По материалам: Советский спорт
ТЕГИ: сборная РоссииИгорь Акинфеевсборная Черногории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...