ГлавнаяСпортФутбол
 

Днепр – Брюгге: В чем козыри команды Маркевича против непобедимых бельгийцев?

Sport bigmir, 23 апреля 2015, 12:00
2
1154
Днепр – Брюгге: В чем козыри команды Маркевича против непобедимых бельгийцев?
Фото: ФК Днепр
В первом матче Днепр и Брюгге голов не забили

Днепр с Брюгге сыграет 23 апреля в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы. Представляем вашему вниманию анонс и прогноз предстоящего матча

Первый матч 1/4 финала Лиги Европы между днепропетровским Днепром и бельгийским Брюгге не дал однозначный ответ, кто из команд сильнее. При игре равных команд на поле было максимум борьбы и минимум моментов, что в итоге привело к нулевой ничье.

Читай также: Маркевич: Мы могли выиграть, а могли и не выиграть

Такой результат скорее на руку команде Маркевича. Состав команды на тот матч с тремя опорными полузащитниками был выбран более оборонительный, да и первая замена на 78-й минуте говорит о том, что матч шел по намеченному Мироном Богдановичем сценарию.

Что же ждет нас в ответном матче и какие шансы Днепра оказаться в числе четырех лучших команд Лиги Европы этого сезона?

В первую очередь стоит отметить, что Днепр не сможет сыграть тем же составом, что играл в первом матче – из-за дисквалификации пропустит игру Валерий Федорчук, а значит, вероятно, Ротань вернется на место разрушителя, а под нападающим сыграет Роман Безус. Это должно добавить креатива в атаке.

Гол Брюгге на НСК Олимпийский поставит Днепр в тяжелое положение – придется забивать дважды, поэтому днепропетровцы вновь будут действовать осторожно у своих ворот, но те же фланговые полузащитники Лучкевич (или Гама) с Коноплянкой в сравнении с первым матчем будут думать больше об атаке, чем об обороне.

Читай также: Полузащитник Днепра: Рады, что не пропустили от Брюгге

За последние 7 матчей подопечные Маркевича пропустили лишь 1 гол. Если вспомнить домашние выступления Днепра в еврокубках, то сразу всплывает приятная статистика: за последние 3 матча днепряне забили 4 гола, при этом не пропустили ни одного.

В целом, первый матч показал, и в первую очередь самим игрокам Днепра, что Брюгге можно обыгрывать, несмотря на их статус команды, которая еще не проигрывала в нынешней Лиге Европы.

Впрочем и недооценивать Брюгге не стоит – команда Прюдомма никак не хуже проводит выездные матчи в этой Лиге Европы по сравнению с домашними, часто забивает быстрый гол и отдает инициативу, кинжально раня соперника в контратаках.

Читай также: Брюгге перед вылетом в Киев обыграл главного конкурента в чемпионате

Плюсом Днепра может быть последний матч Брюгге в чемпионате против Андерлехта, в котором соперник украинской команды сыграл основным составом, в то время как сам Днепр обыгрывал Олимпик преимущественно с помощью резервистов. Так что свежесть на стороне украинской команды.

Очень важно не допускать ошибок в обороне. Бойко уже не раз спасал команду в этом еврокубковом сезоне, но лучше ему показать свое мастерство в других матчах, а тут важно обезвреживать атаки Брюгге еще до штрафной днепрян.

Хорошо, что Мирон Маркевич понимает, что сейчас не нужно нагнетать обстановку, потому что все и так прекрасно понимают важность игры в Киеве. Есть уверенность, что мудрый Мирон Богданович не даст своим футболистам перегореть и они сумеют показать свой футбол, который выведет украинскую команду в этой паре в полуфинал Лиги Европы.

 

Добавим, что матч Днепр - Брюгге 23 апреля пройдет в Киеве на НСК Олимпийский. Начало матча в 22:05. СПОРТ bigmir)net традиционно проведет онлайн трансляцию матча. 


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: Днепрлига ЕвропыБрюгге
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...