ГлавнаяСпортФутбол
 

Фиорентина - Динамо Киев: За счет чего команда Реброва может пройти "фиалок"

Sport bigmir, 23 апреля 2015, 15:09
0
3012
Фиорентина - Динамо Киев: За счет чего команда Реброва может пройти  фиалок
Фото: ФК Динамо Киев
Игроки Динамо празднуют гол в ворота Фиорентины

Фиорентина с Динамо сыграют 23 апреля в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы. Представляем вашему вниманию обзор предстоящего поединка

После первого матча, который состоялся в Киеве 16 апреля и закончился со счетом 1:1, шансы киевлян на выход в полуфинал существенно снизились. Благодаря “правилу выездного гола“ Фиорентине достаточно сохранить нули на табло, тогда как динамовцам необходимо идти вперед.

Читай также: Взгляд из Италии: У Фиорентины есть все шансы пройти Динамо

С другой стороны, не слишком удачный счет в Киеве может сыграть на руку Динамо, подхлестнув киевлян к более активным действиям. В то время как игроки Фиорентины будут думать об удержании необходимого результата, динамовцы смогут наконец-то включить прессинг на чужой половине поля. Именно этого не хватило украинской команде в первом поединке, и именно это может стать главным ключом к победе над итальянской командой.

Джермейн Ленс пытается пройти зщитника
Джермейн Ленс пытается пройти зщитника "фиалок"
ФК Динамо Киев

Игроки Фиорентины очень некомфортно себя чувствуют при такой игре оппонента. Под давлением подопечные Винченцо Монтеллы постоянно теряют мяч и допускают позиционные ошибки.

Читай также: Леонид Буряк: С Фиорентиной Динамо сыграет на уровне

Дополнительным плюсом для Динамо может стать тот факт, что Фиорентина, в отличие от остальных итальянских команд испытывает трудности с удержанием полученного преимущества. “Фиалки“ просто не умеют играть на оборону, которая, к тому же, постоянно ошибается. Ярким примером может служить противостояние с Ювентусом в полуфинале Кубка Италии. Тогда, напомним, Фиорентина смогла в гостях одолеть туринцев со счетом 2:1, но в ответном поединке “прижалась“ к своим воротам и пропустила три безответных мяча. Подобное с “фиалками“ не раз случалось и в национальном чемпионате.

Читай также: Ярмоленко: Хотим реабилитироваться перед болельщиками за неудачу в первом матче

Безусловно, главный козырь Фиорентины – ее атакующий потенциал. Салах, Гомес, Валеро, Иличич способны творить чудеса у чужой штрафной площади. Вот только при жесткой игре соперника главные звезды Фиорентины быстро “тушуются“ и теряют необходимый настрой. Это очень хорошо показала Верона в прошлом матче чемпионата Италии, мастерски сведя на нет все атакующие потуги подопечных Монтеллы.

Главная звезда Фиорентины - Мохаммед Салах
Главная звезда Фиорентины - Мохаммед Салах
ФК Динамо Киев

Но для того, чтобы использовать слабые стороны соперника Динамо должно сыграть в свою игру. Ту самую, которую киевляне показали в ответном поединке с Эвертоном, и которая позволила столичной команде переиграть Генгам.

Подопечные Сергей Реброва очень хорошо умеют “биться“ на поле – то качество, которое особенно не нравится игрокам Фиорентины. Кроме этого, скорее всего у Динамо будет преимущество на флангах. Винченцо Монтелла предпочитает схему 3-5-2, при которой у “фиалок“ остается только по одному игроку на краях. Это можно использовать, создав пространство для реактивных Ярмоленко и Ленса.

Также помочь Динамо может вратарь итальянцев Нето. Страж ворот “фиалок“ нередко допускает ошибки, даря голы оппоненту.

Подводя итог написанному выше, можно констатировать, что у Динамо есть неплохие шансы для выхода в полуфинал Лиги Европы. Подопечные Сергея Реброва обладают всеми необходимыми характеристиками для итоговой победы над Фиорентиной: характером, мастерством, а главное опытом. Опытом побеждать в войне, проиграв первое сражение.

Напомним, ответный матч 1/4 финала Лиги Европы Фиорентина - Динамо состоится 23 апреля.

Добавим, что на СПОРТ bigmir)net будет доступна текстовая онлайн трансляция матча.

 

Напомним, первый матч 1/4 финала Лиги Европы Динамо Киев - Фиорентина закончился со счетом 1:1.


По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: футболСпортлига ЕвропыФиорентинаДинамоанонс матча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...