ГлавнаяСпортФутбол
 

Севилья перед финалом Лиги Европы переиграла Малагу

Sport bigmir, 24 мая 2015, 13:03
3
878
Севилья перед финалом Лиги Европы переиграла Малагу
Фото: Football.ua/football.ua

Команда Унаи Эмери в численном большинстве сумела одолеть на выезде Малагу.

Большая битва за еврокубки ожидалась на Ла Росаледе между местной Малагой и финалистом Лиги Европы Севильей. Для нас эта встреча рассматривалась, прежде всего, в качестве возможности хорошо присмотреться к предстоящему сопернику Днепра по финалу еврокубка. Тем не менее, и сегодняшняя встреч для обеих команд имела большое значение. У Малаги в борьбе с Атлетиком Бильбао еще оставались шансы зацепиться за путевку в Лигу Европы, а у Севильи была возможность опередить Валенсию на четвертой позиции в зоне Лиги Чемпионов. Для этого обеим командам желательно было побеждать.

Лучше задуманное удавалось воплощать в жизнь Малаге в первом тайме нашего матча. Преимуществом владели хозяева поля в первой половине встречи даже после сомнительного удаления Велигтона в середине тайма за удар локтем по лицу Гамейро. Создали и больше возможностей для взятия чужих ворот Анчоусы. Особенно активничал впереди Хави Герра. Форвард мог забивать, когда накрутил Каррису на правом краю чужой штрафной, но мощный удар нападающего блестяще парировал Рико. Пробовал Герра выступить и в роли ассистента, здорово прострелил во вратарскую с правого края чужой штрафной, но Хуанми немного не успел на этот пас. 

Со стартом второго тайма взялись за дело уже подопечные Унаи Эмери. Негоже было им в численном большинстве отпускать Малагу. Коке классным пасом нашел Хосе Рейеса на правом краю чужой штрафной, тот умело разобрался с Камени и из центра штрафной отправил мяч в сетку. Не прошло и трех минут, как вновь мяч затрепетал в сетке ворот Малаги. Тремулинас передал мяч Эверу Банеге на левый край чужой штрафной, а аргентинец классным ударом отправил круглого в дальний верхний угол ворот Камени.

Вскоре дошло дело и до разгрома. Поймавшие кураж андалусийцы отметились в третий раз. Тремулинас подключился к атаке своей команды по левому флангу, исполнил подачу во вратарскую, где Видаль ударом в касание отправил мяч в сетку. Однако, так просто оружие не сложили хозяева. Спустя пять минут настал черед отвечать уже для Малаги. Камачо классным пасом нашел в центральной зоне у чужой штрафной необычайно активного сегодня Герру, а тот ударом метров  22-х отправил мяч точно в цель.

Забитый гол дал надежду Малаге и повод оказывать дополнительное давление на ворота Севильи. Было исполнено множество подач во владения Рико, заработаны стандартные положения, но забить еще Анчоусы сумели лишь однажды. Хави Герра умело откликнулся на передачу от Росалеса. Итоговая победа Севильи стала во многом результатом сомнительного решения судьи по удалению с поля Велигтона еще в первом тайме. Однако, даже три очка заработанные сегодня не позволили андалусийцам занять место в топ-четверке, так как свой матч выиграла и Валенсия. А значит пробиться в Лигу Чемпионов Севилья теперь может только через финал Лиги Европы.

Малага — Севилья 2:3

Голы: Герра, 67, 90+2 — Рейес, 52, Банега, 55, Видаль, 62

Удаление: Велигтон, 26

Севилья: Рико — Коке, Каррису, Аррибас, Тремулинас — Банега (Бакка, 69), Крыховяк (Мбиа, 58) — Видаль, Иборра, Рейес (Д. Суарес, 63) — Гамейро

По материалам: football.ua
ТЕГИ: Севильялига ЕвропыЧемпионат Испании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...