ГлавнаяСпортФутбол
 

Арсенал завоевал Кубок Англии

Sport bigmir, 30 мая 2015, 22:15
1
1351
Арсенал завоевал Кубок Англии
Фото: Getty Images
Арсенал завоевал Кубок Англии

В финальном матче команда Арсена Венгера уверенно разгромила Астон Виллу

Лондонский Арсенал к защите трофея в финальном матче против Астон Виллы подходил в роли явного фаворита. Подопечные Тима Шервуда совсем не хватали звезд с неба в последних турах английской премьер-лиги, доказательством чего служили поражения со счетом 1:6 на выезде от Саутгемптона и 0:1 дома от Халл Сити. Можно сделать вывод, что подготовка была смазана, а сами футболисты не набрали к решающему матчу нужных оборотов. В свою очередь, у канониров с игрой и результатами все было в порядке, по сравнению с прошлым сезоном даже удалось добиться прогресса, заняв третью строчку в турнирной таблице. 

С первых минут матча полностью взяли игру под свой контроль подопечные Арсена Венгера. Оборону Астон Вилле удавалось держать ориентировочно лишь до двадцатой минуты поединка, после чего пошли моменты у канониров. Отличный шанс забить был у Рэмси, но из центра чужой штрафной валлиец пробил неточно. Метров с 11-ти расстреливал ворота также и Уолкотт, но на пути у мяча оказался Ричардсон. Хет-трик Тео в матче премьер-лиги против Вест Бромвича позволил наставнику Арсенала отдать предпочтение именно ему перед Оливье Жиру на позиции центрального нападающего. 

Несмотря на некоторое везение и старательность при игре в обороне до конца первого тайма бирмингемцам продержаться без пропущенного гола не удалось. Монреаль на скорости прорвался в чужую штрафную с левого фланга атаки, навесил на дальнюю штангу, откуда Санчес сбросил мяч под удар Тео Уолкотту, а тот с выгодной позиции расстрелял ворота Шея Гивена. Гол в раздевалку позволил лондонцам с еще большей уверенностью подойти ко второму тайму.

На исходе пятой минуты второй половины встречи настоящий шедевр сотворил Алексис Санчес. Чилиец мощным ударом из центральной зоны у чужой штрафной отправил мяч под перекладину ворот. На кураже продолжал атаковать Арсенал. Мог забивать Санти Касорла мощным ударом с линии чужой штрафной, но отличную реакцию продемонстрировал опытный Гивен. Не спас свою команду голкипер Астон Виллы уже через несколько минут. После подачи с углового, когда Мертезакер ударом головой с линии вратарской отправил мяч в сетку бирмингемских ворот. 

После третьего гола игру уже можно было фактически заканчивать. Астон Вилле никак не помогли проведенные Шервудом замены, команда выглядела на голову ниже своих сегодняшних соперников в финальном матче. Последний четвертый гол организовали уже вышедшие на замену футболисты Арсенала в добавленное арбитром время. Окслейд-Чемберлен здорово прострелил низом с правого фланга атаки во вратарскую, где Жиру ударом в касание переправил мяч в сетку. Арсенал в уверенном стиле второй год кряду завоевывает Кубок Англии. Пора браться уже и за более серьезные достижения Арсену Венгеру и его команде в следующем сезоне. 

Арсенал — Астон Вилла 4:0

Голы: Уолкотт, 40, Санчес, 50, Мертезакер, 62, Жиру, 90+4

Арсенал: Щесны — Бельерин, Мертезакер, Косельни, Монреаль — Касорла, Кокелен — Рэмси, Езил (Уилшир, 77), Санчес (Окслейд-Чемберлен, 90) — Уолкотт (Жиру, 77)

Астон Вилла: Гивен — Хаттон, Окоре, Влаар, Ричардсон (Бакуна, 68) — Клеверли, Вествуд (Санчес, 71), Делф — Н'Зогбия (Агбонлахор, 53), Бентеке, Грилиш

Предупреждения: Клеверли, Хаттон, Делф, Вествуд, Агбонлахор

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Арсенал завоевал Кубок Англии
По материалам: football.ua
ТЕГИ: Кубок АнглииАрсенал ЛондонАстон Виллаобзор матча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...