ГлавнаяСпортФутбол
 

Шахтер в серии пенальти упускает победу над Динамо в Кубке Украины

Sport bigmir, 5 июня 2015, 00:06
44
10045
Шахтер в серии пенальти упускает победу над Динамо в Кубке Украины
Фото: football.ua
Динамо обыграло Шахтер в финале Кубка Украины

Динамо и Шахтер лишь в драматичной серии пенальти определили обладателя Кубка Украины 2014/15.

Подробности и онлайн матча: Динамо Киев - Шахтер Онлайн трансляция финала Кубка Украины

Активнее встречу начали футболисты киевского Динамо, но быстрый гол должны были забивать “горняки“. На 10-й минуте Адриано сумел сбросить мяч в чужой штрафной под удар Дарио Срна, а тот слета выстрелил в перекладину ворот Шовковского.

К средине тайма Шахтер завладел мячом, но Динамо опасно контратаковало. В одном из таких моментов киевляне обегали пять в три. Ярмоленко предпочел не отдавать передачу, сам вышел на ударную позицию на линии чужой штрафной, но пробил слишком слабо и в руки Пятову.

Шахтер ответил на 32-й минуте, когда Луис Адриано получил пас от Косты на линии чужой штрафной, после чего вторым касанием пробил мимо дальнего угла ворот.

Концовка первого тайма и весь второй проходил в борьбе фактически без моментов. Команды показывали прагматичную игру, понимая, что любая ошибка может стать фатальной. Больше фолило киевское Динамо, что отобразилось сразу на 6 желтых карточках во втором тайме против одной у Шахтера, но это только сбивало и без того не высокий темп игры.

Когда зрители готовились к дополнительному времени, Динамо создало свой самый опасный момент - Ярмоленко с угла штрафной отдал на Антунуша, тот сбросил на линию штрафной по центру на Велозу, который не попал в ворота.

Дополнительные 30 минут более остро провели футболисты киевского Динамо. Правда, первым был момент у Гладкого, которому Драгович подарил мяч, но форвард Шахтера не сумел переиграть Шовковского.

Сразу после этого Ярмоленко в штрафной обыграл Ракицкого и пробил в ближний угол - Пятов успел среагировать.

На 109-й минуте матча Динамо имело еще более убойный момент, когда после подачи с углового с левого фланга атаки Хачериди пробил головой уже мимо Пятова, но Шевчук вынес мяч с линии ворот.

Но все же команды так и не сумели распечатать ворота друг друга. Динамо доигрывало матч в меньшинстве – Рыбалка увидел перед собой вторую желтую карточку и отправился в раздевалку за 5 минут до конца экстра-тайма.

В итоге победителя Кубка Украины определила серия пенальти. Интересно, что впервые за восемь очных встреч Динамо и Шахтера в финалах Кубка Украины именно послематчевая лотерея определяла победителя турнира.

Послематчевая серия стала украшением матча. Казалось, все складывается в пользу Шахтера, когда вперва Велозу, а потом и Антушеш не забили, но сперва Шовковский отбил удар Тайсона, а дальше Ракицкий пробил в перекладину. Серия пенальти перешла в дополнительные удары, где Шовковский сумел отбить удар Гладкого и принес победу Динамо.

Динамо – Шахтер 0:0 (по пен 5:4)

Удаление: Рыбалка, 115

По материалам: СПОРТ bigmir)net
ТЕГИ: ШахтерДинамо КиевКубок Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...