ГлавнаяСпортФутбол
 

Президент Металлурга З: Наши планы куда более амбициозны, чем место в десятке

Sport bigmir, 6 июня 2015, 20:49
1
961
Президент Металлурга З: Наши планы куда более амбициозны, чем место в десятке
Фото: Металург З
Андрей Шевчук имеет амбициозные планы

Президент запорожского Металлурга Андрей Шевчук дал интервью официальному сайту клуба.

"От имени всего клуба могу сказать, что мы довольны результатом сезона. Команда финишировала на девятом месте в турнирной таблице. Последний раз Металлург был в десятке лучших команд страны пять лет назад.

Однако, наши планы куда более амбициозны, чем место в десятке. Я поблагодарил игроков за усилия и самоотдачу, но хотел бы сейчас высказать нашу общую с ними мечту — мы настроены на улучшение результата. Причем, уже в этом году, уже в ближайшем сезоне.

Читай также: Динамо не смогло обыграть запорожский Металлург в чемпионате Украины

Футбол – это командная игра, где важна слаженность и взаимодействие всех членов коллектива. Поэтому я не стану выделять отдельных игроков. Что же касается игры всей команды, не буду скрывать, в этом плане было чему порадоваться. Разве кого-то оставили равнодушными действия наших ребят в последнем поединке против Динамо? Причем, молодых ребят, наших, которые вышли на матч против чемпиона страны и дали ему настоящий бой. К тому же, в этом бою еще и результат добыли. А ведь можно и нужно отметить, что в нашей заявке на матч с Динамо было сразу десять запорожских воспитанников – выпускников металлурговской школы. Вообще, считаю, что мы уже очень близко подобрались к такому составу, который иногда называют оптимальным сплавом опыта и молодости.

Вижу Металлург в следующем сезоне тем самым оптимальным сплавом опыта и молодости – командой, в которой обязательно будут, как наши молодые воспитанники, так и уже зарекомендовавшие себя опытные игроки, в том числе, новые для нашего клуба.

Мы гордимся нашей "молодой гвардией". В течение сезона наши воспитанники привлекались практически во все юношеские и молодежные сборные страны – от U-16 до U-21. Два игрока Металлурга Артур Кузнецов и Никита Татарков сейчас находятся в Новой Зеландии – на Чемпионате мира U-20. Держим за них кулаки! Приятно, что помогаем запорожским мальчишкам воплощать в жизнь их мечту – играть в футбол на высшем уровне. Уверен, скоро эти мальчишки помогут воплотить в жизнь и самые заветные желания запорожских болельщиков. У нас с ними общие интересы и общий путь", - рассказал Шевчук.


По материалам: ФК Металлург З
ТЕГИ: Премьер-лигаМеталлург З
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...