ГлавнаяСпортФутбол
 

Копа Америка: Бразилия проиграла Колумбии

Sport bigmir, 18 июня 2015, 08:36
2
3534
Копа Америка: Бразилия проиграла Колумбии
Фото: Getty Images
Сборная Колумбии празднует гол Джейсона Мурильо

Сборная Колумбии обыграла бразильцев благодаря голу защитника Джейсона Мурильо.

Сборная Бразилии при Дунге стабильно демонстрирует футбол отвратительного качества, но каким-то образом во всех матчах побеждала. Но сегодня серия прервана – Колумбия обыграла Бразилию, взяла реванш за четвертьфинал, снова лишила ее Неймара и даже поставила под вопрос участие Селесао в плей-офф.

После провальной игры против Венесуэлы Хосе Пекерман сделал только одну замену в составе, выпустив вместо звезды Севильи Карлоса Бакки звезду Ривер Плейта Тео Гутьерреса. Может, дело не в самой замене, сколько в настрое, но игра Кофейных преобразилась – отрезками это было именно то, что мы видели год назад на мундиале.

Сначала в игре было равновесие без очень острых моментов, но со временем Колумбия начала наращивать игровое преимущество, и мяч метался все ближе к воротам Жефферсона. На 30-й минуте издали пробил Карлос Санчес – мяч после рикошета пролетел очень близко от штанги. 

А на 37-й колумбийцы достигли цели. Справа был подан штрафной, бразильцы не смогли вынести мяч из зоны, и защитник Мурильо ногой переправил его в сетку ворот – 1:0. "Голевой пас" на Мурильо сделал Фернандиньо.

В самом конце тайма счет мог и стать большим, и сравняться. Сначала после прострела Хамеса слева, Тео откатил мяч назад, и Куадрадо завершил эту эффектную комбинацию чуть-чуть неточным ударом. Перед перерывом после подачи Алвеса с шести метров головой пробил Неймар, но спас Колумбию Оспина. Забавно, что Неймар добивал мяч – произвольно или рефлекторно – рукой. Все равно не забил, так еще и желтую получил, означавшая пропуск следующего матча против Венесуэлы.

Без Неймара перед Бразилией вырисовывались смутные перспективы даже в матче против Венесуэлы. Скорее всего, это все прекрасно понимали, и Селесао начала второй тайм очень активно, кинув все силы на то, чтобы сравнять счет. Но насколько активна была Бразилия, настолько же и бестолкова. По большому счету мысль исходила только от самого Неймара, все остальное делалось предсказуемо. Хоть и с упорством, что колумбийским защитникам (не самые сильные люди в команде) пришлось трудиться в поте чела.

На 50-й минуте Куадрадо, смещаясь с правого фланга в середину, обыграл Миранду и пробил из-за пределов штрафной левой – чуть неточно. Вскоре Колумбия чуть не привезла себе гол сама. Мурильо слабо откатил назад на Оспину, и под давлением Элиаса голкипер ошибся, но Фирмино метров с 15-ти пробил выше пустых ворот!

На 71-й Тео бил из штрафной зоны с разворота после скидки головой от Куадрадо, но заблокировал мяч Миранда. В самом конце матча Хамес взял на себя инициативу и пробил с левой боковой линии штрафной – очень близко от штанги, но мимо. Моменты Бразилии описывать не хочется – один сплошной сумбур, хотя как-нибудь затолкать мяч в ворота Оспины, конечно, могло даже получиться. Но нет – счет остался в пользу Колумбии!

После финального свистка Неймар пульнул мячом в спину праздновавшего победу Армеро. Это разозлило колумбийцев, а особенно, видимо, Карлоса Бакку, раз чилийский арбитр Энрике Оссес удалил вместе с Неймаром именно его. Потеря Бакки для Колумбии не решающая, а вот Неймар, по всей видимости, на этом Копа Америка уже не сыграет – два матча отсидки, и совсем не верится, что Бразилия без него сможет вползти в полуфинал. Но не будем пока спешить.

Бразилия — Колумбия 0:1

Гол: Мурильо, 36

Эта же новость на Спорт bigmir)net: Копа Америка: Бразилия проиграла Колумбии
По материалам: football.ua
ТЕГИ: футболКопа Америкасборная Колумбиисборная Бразилии по футболу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...