ГлавнаяСпортФутбол
 

Бразилия вышла в плей-офф Копа Америка с первого места

Sport bigmir, 22 июня 2015, 08:40
2
2330
Бразилия вышла в плей-офф Копа Америка с первого места
Фото: Getty Images
Роберто Фирмино забил победный гол

В заключительном матче группового этапа на Копа Америка-2015 Бразилия победила Венесуэлу, благодаря чему вышла в четвертьфинал с первого места и позволила пройти с третьего Колумбии.

Венесуэла финишировала на последнем месте и вылетела из турнира, как и Эквадор, Мексика и Ямайка.

На Копа Америка традиционно не сводятся матчи последнего тура на одно время, из-за чего могла возникнуть неприятная ситуация: никто не мог помешать Бразилии и Венесуэле “раскатать“ ничью и вместе выйти в плей-офф. Тем более, в таком случае за бортом оставалась неприятная бразильцам Колумбия. Но, как не относись к Дунге и его команде, сегодня Селесао можно сказать спасибо хотя бы за то, что они не стали превращать последний матч группового турнира в фарс и по совести его отыграли.

Бразилия открыла счет уже на 9-й минуте. Робиньо впервые на этом турнире вышел на поле и сразу же отличился голевым пасом – он навесил справа угловой, а Тьяго Силва ударом с лета практически с 11-метровой отметки вколотил мяч в ворота Барохи.

Селесао остаток тайма показывала футбол, который впервые на этом турнире хотя бы чуть-чуть был похож на командный. Венесуэла изо всех сил пыталась организовать что-нибудь у ворот Жефферсона, иногда к ним подходила близко, но все равно ничего опасней неудавшейся подачи слева от Сичеро, едва не срезавшейся в ворота, к перерыву в ее исполнении не было.

На 52-й минуте Бразилия выдала свой лучший эпизод на турнире. Виллиан слева получил передачу от Филипе Луиса, обыграл Росалеса и вырезал мяч во вратарскую удобно для Фирмино, который набежал и ударом в касание сделал счет 2:0. 

Но Дунга не был бы Дунгой, если б при таком результате в середине второго тайма не выпустил вместо двух атакующих игроков (Робиньо и Фирмино) двух защитников (Давида Луиса и Маркиньоса). 

На 71-й минуте классный шанс потерял Герра, который в штрафной зоне убрал Давида Луиса, но Тьяго Силва заблокировал его удар с нескольких метров. В игре Венесуэлы некоторое время чувствовалось неверие в свои силы, но замены Ноэля Санвисенте наоборот пошли команде на пользу. 

На 84-й минуте венесуэльцы заработали штрафной вблизи зоны Бразилии. Аранго хорошо исполнил удар над стенкой, Жефферсон отбил мяч в штангу, а Федор в падении головой добил мяч в цель – 2:1, и у Венесуэлы было еще десять минут на второй гол, который выводил ее в плей-офф, и где-то в это время стало страшно колумбийцам. Шанс уйти от поражения у Венесуэлы был – в компенсированное время после подачи слева тот же Федор буквально немного не дотянулся головой до мяча во вратарской зоне.

В итоге-таки 2:1. Бразилия выходит на Парагвай, Перу – на Боливию, Колумбия – на Аргентину. Плей-офф начинается в среду.

Бразилия – Венесуэла 2:1

Голы: Тьяго Силва, 9, Фирмино, 51- Федор, 84

По материалам: football.ua
ТЕГИ: сборная БразилииКопа Америкасборная Венесуэлы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...