ГлавнаяСпортФутбол
 

Вице-президент ФФУ: Ситуация с заменой Металлурга Д не предусмотрена регламентом

Sport bigmir, 13 июля 2015, 16:53
1
1087
Вице-президент ФФУ: Ситуация с заменой Металлурга Д не предусмотрена регламентом
Фото: dynamo.kiev.ua
Бандурко рассказал о ситуации с заменой донецкого Металлурга в Премьер-лиге

Александр Бандурко рассказал о ситуации с заменой в элитном дивизионе чемпионата Украины обанкротившегося донецкого Металлурга.

“Начнем с того, что заявление донецкого Металлурга датировано 9 июля 2015 года. К этому моменту Общее собрание Премьер-лиги 17 июня и Исполком ФФУ 18 июня уже утвердили итоги спортивного сезона-2014/2015.Таким образом, заявление Металлурга Д приходится на межсезонье, когда уже не действует предыдущий Регламент Премьер-лиги и не вступил в силу Регламент новый — соревнования еще не начались.

Эта ситуация не предусмотрена Уставом ФФУ, Регламентом УПЛ и Договором между Премьер-лигой и Федерацией футбола о проведении соревнований.

В Договоре о проведении соревнований говорится, а именно в пункте 4.2 статьи VIII “Специальные положения“:

“У разі виникнення питань, не передбачених Статутом ФФУ, Регламентом та цим Договором, остаточне рішення приймається Виконкомом ФФУ, виходячи із принципів законності і справедливості“.

Дальше нужно подходить, вооружившись фактами. Каковы же они?

Читай также: У Ильичевца и Стали равные шансы начать чемпионат в элите - Павелко

Во-первых, Ильичевец занял последнее место и выбыл из Премьер-лиги, его место заняла Александрия, выигравшая первую лигу. В то же время Металлург (Донецк) по итогам сезона-2014/2015 сохранил место в ПЛ.

Во-вторых, необходимо принять во внимание проект объединения двух профессиональных футбольных клубов: ФК Металлург и ФК Сталь (Днепродзержинск). Именно в рамках этого проекта Сталь вышла из состава Профессиональной футбольной лиги Украины.

В-третьих, Сталь заняла высокое второе место в первой лиге сезона-2014/2015.

В-четвертых, днепродзержинский клуб прошел аттестацию и выразил желание принимать участие в соревнованиях Премьер-лиги.

Итак, следует с вниманием и уважением отнестись к решению, которое Премьер-лига, видимо, примет на своем Общем собрании во вторник, 14 июля, однако окончательное решение — за Исполкомом ФФУ. Уверен, члены Исполкома изучат и взвесят все обстоятельства и факты, после чего подойдут к голосованию самым что ни есть ответственным образом“, - отметил Александр Бандурко.

Напомним, ранее СПОРТ bigmir)net сообщал, что донецкий Металлург обьявил о своем банкротстве. Ожидается, что место донецкого клуба займет днепродзержинская Сталь, которая финишировала второй в минувшем сезоне Первой лиги.

Также рассматривается вариант возвращения в высший дивизион мариупольского Ильичевца.

По материалам: matchday.ua
ТЕГИ: ИльичевецФФУМеталлург ДСталь Дз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...